Anelletti al forno siciliani

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa. Gli anelletti al forno sono diffusi in tutta la regione e la ricetta cambia in base al paese e anche in base alla tradizione familiare, se avete altre varianti condividetele con noi, sono proprio curiosa di sapere come li fate voi gli anelletti al forno.

      Ingredienti

      • carne tritata: 200 gr
      • piselli: 200 gr
      • carne di maiale: 200 gr
      • cipolle: 1
      • concentrato di pomodoro: 150 gr
      • olio: 4 cucchiai
      • vino rosso: 1 bicchiere
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • caciocavallo grattugiato: 80 gr
      • anelletti: 350 gr
      • tuma: 100 gr
      • pangrattato: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

      2. Unite i piselli e poi aggiungete un altro po' di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.

      3. Oliate una pirofila e mettete il pangrattato, versate la pasta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

      Consigli

      Prima di servire fate riposare in forno spento per 10 minuti.