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    Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa. Gli anelletti al forno sono diffusi in tutta la regione e la ricetta cambia in base al paese e anche in base alla tradizione familiare, se avete altre varianti condividetele con noi, sono proprio curiosa di sapere come li fate voi gli anelletti al forno.

    Ingredienti

    • carne tritata: 200 gr
    • piselli: 200 gr
    • carne di maiale: 200 gr
    • cipolle: 1
    • concentrato di pomodoro: 150 gr
    • olio: 4 cucchiai
    • vino rosso: 1 bicchiere
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • caciocavallo grattugiato: 80 gr
    • anelletti: 350 gr
    • tuma: 100 gr
    • pangrattato: 40 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

    2. Unite i piselli e poi aggiungete un altro po' di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.

    3. Oliate una pirofila e mettete il pangrattato, versate la pasta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

    Consigli

    Prima di servire fate riposare in forno spento per 10 minuti.  
     
     
     
     
     
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