Natale 2016

    Gli anelli di cipolla fritti sono una bontà. Una ricetta facile e veloce che potete preparare in poco tempo e che potete usare come antipasto, come secondo, come aperitivo, come contorno. Insomma una ricetta versatile, e anche molto nutriente date le note proprietà di questo ortaggio. Se poi usate delle cipolle di Tropea anche il profumo che si librerà dal vostro piatto sarà proprio gustoso.

    Ingredienti

    • Cipolle: 2
    • Farina: 90 gr
    • Lievito: ½ cucchiaino
    • Latte: 100 ml
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Uova: 1
    • Olio: 1 cucchiaio
    • Olio per friggere: 50 ml
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Per prima cosa preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di oliva; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la pastella con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

    2. Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza, delle fette di cipolla spesse 1 cm circa. Dividete, facendo attenzione a non romperli, gli anelli di ogni fetta.

    3. Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; salate la pastella e immergetevi gli anelli di cipolla, quindi friggeteli nell’olio bollente fino a quando saranno dorati; fateli poi fateli scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016