Natale 2016

    La Angel cake è un dolce di origine americana che potete preparare in casa molto facilmente. Questa torta è particolare perchè l'impasto è fatto solo con farina, zucchero a velo, albumi, sale e cremor tartaro, il risultato è un dolce molto alto e dalla consistenza morbidissima, inoltre è anche leggero perchè non ci sono grassi e gli albumi sono praticamente senza calorie, quindi è un dolce perfetto per chi è a dieta. Questa torta la potete fare usando la planetaria e magari uno stampo per ciambelle a cerniera.

    Ingredienti

    • albumi: 500 ml
    • zucchero a velo: 375 gr
    • farina: 250 gr
    • vanillina: 2 bustine
    • cremor tartaro: 30 gr
    • sale: 10 gr
    • limone: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Setacciate la farina con 225 gr di zucchero a velo. Prendete una ciotola grande e montate gli albumi con il cremor tartaro e sbattete con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfissimo, aggiungete quindi lo zucchero a velo che avevate lasciato da parte e sbattete.

    2. Incorporate farina e zucchero a velo setacciati insieme e il sale sempre mescolando con le fruste, infine la scorza grattugiata dei limoni. Prendete uno stampo per ciambelle oppure quello specifico per l'Angel cake e versate dentro il composto, non occorre imburrare e infarinare lo stampo.

    3. Cuocete la torta a 190° per 30 minuti.

    Consigli

    Fate raffreddare la torta completamente prima di sformarla.  

    Natale 2016