Anguilla marinata

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      L’anguilla marinata è una ricetta che in molte località si mette in tavola la sera della vigilia di Natale. Una tradizione particolare che serve a mantenersi leggeri in previsione del pranzo del 25 dicembre. Un’idea per un secondo di pesce che però può anche esservi utile per altri periodi dell’anno.

      Ingredienti

      • Anguilla: 1 kg
      • Vino bianco: 2 bicchieri
      • Aceto: 2 bicchieri
      • Alloro: qualche foglia
      • Origano: 1 pizzico
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Dopo averla lavata pulite l'anguilla e tagliatela a pezzetti. Salate, arrotolate i pezzi e cuoceteli alla griglia per dieci minuti cospargendoli di origano.

      2. Nel frattempo mettete sul fuoco in un tegame largo e basso, l'aceto e il vino aggiungendo origano, alloro, pepe e fate bollire per altri dieci minuti. Disponete i pezzi d'anguilla nel tegame coprendoli con la marinatura.

      3. Fate riprendere il bollore fino a fine cottura. Lasciate raffreddare prima di servire.

      Consigli

      Accompagnare con verdure cotte.