L’anguilla marinata è una ricetta che in molte località si mette in tavola la sera della vigilia di Natale. Una tradizione particolare che serve a mantenersi leggeri in previsione del pranzo del 25 dicembre. Un’idea per un secondo di pesce che però può anche esservi utile per altri periodi dell’anno.

    Ingredienti

    • Anguilla: 1 kg
    • Vino bianco: 2 bicchieri
    • Aceto: 2 bicchieri
    • Alloro: qualche foglia
    • Origano: 1 pizzico
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Dopo averla lavata pulite l'anguilla e tagliatela a pezzetti. Salate, arrotolate i pezzi e cuoceteli alla griglia per dieci minuti cospargendoli di origano.

    2. Nel frattempo mettete sul fuoco in un tegame largo e basso, l'aceto e il vino aggiungendo origano, alloro, pepe e fate bollire per altri dieci minuti. Disponete i pezzi d'anguilla nel tegame coprendoli con la marinatura.

    3. Fate riprendere il bollore fino a fine cottura. Lasciate raffreddare prima di servire.

    Consigli

    Accompagnare con verdure cotte.  

    Natale 2016