Natale 2016

    L'anguria al cioccolato è una ricetta di alta classe. Un dessert sofisticato da servire in particolari occasioni che non potrà che deliziare i vostri ospiti. Prepararlo è veloce e facilissimo, ma il risultato è sorprendente: unire la bontà del cioccolato fondente alla freschezza del cocomero rosso o anguria che dir si voglia è fantastico. Un modo diverso anche di proporre due portate in una, frutta e dolce.

    Ingredienti

    • Anguria: 1 kg e ½
    • Zucchero: 100 gr
    • Burro: 100 gr
    • Tuorli: 2
    • Cioccolato: 75 gr
    • Latte: ½ bicchiere
    • Liquore: 1 bicchierino
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete l'anguria in frigo per qualche ora. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una casseruola, unendo il latte. Portate il recipiente su fuoco tenue e fate sciogliere continuando a sbattere con una frusta.

    2. Quando avrete ottenuto una crema soffice toglietela dal fuoco. In una ciotola sbattete a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unite i tuorli uno alla volta, continuando a sbattere.

    3. Poi incorporate il cioccolato a cucchiaiate, sempre sbattendo. Tagliate il cocomero a fette, eliminate la scorza dura e i semini neri e riunite la polpa in una ciotola. Irrorate con il rhum e versatevi sopra la crema.

    Consigli

    Servite immediatamente. Foto da: http://www.girl.com.au  

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