Natale 2016

    Le bruschette con pesche e prosciutto sono un antipasto sfizioso e particolare che potete servire in questi giorni che le pesche sono ancora buonissime e carnose. Le bruschette potete gustarle come antipasto oppure con l'aperitivo, inoltre sono perfette anche da servire al posto del primo piatto, dato che è estate è bene mantenersi leggeri, no? Provate anche voi queste bruschette con pesche e prosciutto, sono un'ottima alternativa alle classiche bruschette con i pomodorini.

    Ingredienti

    • Pane toscano: 1 filone
    • pesche: 4
    • prosciutto crudo: 200 gr
    • rosmarino: 1 rametto
    • vino bianco: 3 dl
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • senape dolce: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete vino, rosmarino e zucchero, portate a ebollizione e poi proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungete la senape e mescolate bene, poi filtrate il succo e tenetelo da parte.

    2. Tagliate il pane a fette e tostatele nella piastra. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili o a cubetti e cuocetele in padella antiaderente per qualche minuto, poi unite il pepe.

    3. Prendete le fette di pane tostate e irrioratele con un filo di olio, poi decorate con le pesche ed il prosciutto crudo a cubetti, mettete la salsina al vino che avete preparato.

    Consigli

    Decorate con il rosmarino.  

    Natale 2016