Antipasti con la spuma di tonno

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    286 Kcal/Porz
      Gli antipasti di Natale devono essere sfiziosi e golosi, secondo me sono molto importanti e sono alla base di un menù riuscito ed equilibrato. Oggi vi propongo un antipasto molto semplice per preparare la spuma di tonno, ottimo da inserire in un menù a base di pesce ma anche per uno misto. La ricetta si può preparare in anticipo quindi, oltre che buona, è anche comodissima! Provate e fateci sapere.

      Ingredienti

      • tonno sott'olio: 120 gr
      • acciughe: 3 filetti
      • panna: 1 dl
      • farina: 60 gr
      • latte: 4 dl
      • gelatina: 26 gr
      • senape: 1 cucchiaino
      • prezzemolo: qb
      • olive verdi: 10
      • sottaceti misti: qb
      • sale: qb
      • burro: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina, mescolate e poi incorporate il latte a filo e mescolate benissimo. Cuocete a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione, insaporite con il sale e poi fate raffreddare.

      2. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, le acciughe, la senape, la besciamella e il prezzemolo, frullate bene e poi aggiungete la panna montata e mescolate bene. Versate la mousse dentro 4 ciotoline monoporzione, decorate con sottaceti e olive e servite.

      Consigli

      Potete fare il piatto in anticipo e tenere le ciotoline in frigo coperte di pellicola trasparente.