Antipasti di Halloween: 5 ricette originali [FOTO]

Antipasti di Halloween: 5 ricette originali [FOTO]

    Gli antipasti di Halloween dovranno essere fantasiosi, un po’ paurosi e se possibile anche a base di zucca: in queste 5 ricette originali trovate certamente tutti gli ingredienti necessari per realizzare dei piatti deliziosi per cominciare bene la vostra cena. Alcuni sono delle delizie classiche che vanno benissimo anche per questa festa mentre altri sono pensati per la gioia dei bambini che di divertiranno un mondo ad aiutarvi a realizzare queste ricettine, davvero deliziose ma anche con un tocco in più. Vediamo come fare.

    focaccia ai fiori di zucchina

    Un antipasto goloso che potete preparare per Halloween, e non solo, sono le focaccine ai fiori di zucca. Gustose e particolarmente delicate sono preparate creando delle focaccine dai fiori di zucca intinti in una classica pastella. Il sapore che ricaverete sarà ottimo e non troppo pesante perché le focaccine alla fine vengono cotte nel forno. Avrete bisogno di 20 fiori di zucca, 3 pugni di farina, un uovo, un bicchiere di birra, un goccio di olio, sale e pepe. Per prima cosa lavate e mondate bene i fiori di zucca, eliminando completamente il gambo e il pistillo. Lasciateli asciugare senza schiacciarli su un foglio di carta assorbente. 
Intanto amalgamate l’uovo con la birra, unendo poi la farina e continuando a mescolare. Aggiungete sale e pepe alla pastella. Cominciate ad accendere il forno a 200 gradi.
 A questo punto recuperate i fiori e intingeteli a uno a uno nella pastella, adagiandoli poi in una teglia da forno grande circa 20×30 centimetri, leggermente unta d’olio d’oliva. Rivestite i fiori della pastella avanzata, versandogliela sopra in maniera uniforme. Infornate e lasciate cuocere per mezz’ora.

    mummie di sedano
    Vi serviranno: 300 grammi di formaggio fresco tipo crescenza, 20 pezzi di coste di sedano di circa 8 cm l’uno, 120 grammi di prosciutto cotto affettato e pepe nero in grani. Sbattete per prima cosa il formaggio in modo che diventi una crema e farcite dei gambi di sedano della lunghezza di circa 10 cm. Applicate ora sulla crema delle strisce di prosciutto cotto per creare l’effetto mummia.

    Infine serviranno i grani di pepe per creare gli occhi.

    Mummie wurstel
    Per realizzare questa ricetta classica adorata dai bambini avrete bisogno di alcuni wurstel non troppo grandi, pasta sfoglia e pepe nero in grani. Tagliate a striscioline la pasta sfoglia (dovranno sembrare delle bende) e avvolgetela intorno ai wurstel lasciando libera la parte finale per inserire poi gli occhi. Cuocete le mummie in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa e infine utilizzate i grani di pepe per creare gli occhi delle vostre mummie.

    flan zucca
    Avrete bisogno di una zucca di circa 1,5 kg, due formaggini alle erbe e aglio, due uova, grana grattugiato, burro, farina, sale e pepe. Pulite la zucca e fatela cuocere in forno per circa 45 minuti a 190°. Frullate e tenete in caldo. Mescolate alla zucca anche il formaggio, le uova e 60 g di grana grattugiato, oltre a 2 cucchiai di farina. Salate e pepate. Mettete il composto in piccole pirofile precedentemente imburrate e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 230° per circa 50 minuti.

    Antipasti per Halloween la ricetta dei pipistrelli di caprino
    Sono dei simpatici pipistrelli golosissimi, che piaceranno molto anche ai piccoli. Avrete bisogno di formaggio caprino morbido, 3 cucchiai di semi di papavero e 3 di pepe nero macinato grosso, del pepe rosa in grani, un pacchetto di nachos e 4 olive nere denocciolate. Usate il caprino per realizzare delle palline di medie dimensioni che farete poi rotolare nei semi di papavero o nel pepe nero. Utilizzate poi le rondelle di oliva in cui avrete inserito un chicco di pepe rosa per realizzare gli occhietti e i nachos per formare le ali.

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