Antipasti di natale vegan: 8 ricette

Antipasti di natale vegan: 8 ricette
da in Antipasti, Consigli di Cucina, Ricette di Natale, Ricette Facili, Ricette Veloci
Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/01/2017 12:19

    antipasto veg per natale

    Oggi vi spiegheremo come realizzare 8 ricette di antipasti di Natale vegan. Si sa che il pranzo del 25 dicembre è sinonimo di abbondanza; questo non vuol dire per forza rimpinzarsi di carne o mangiare male e sregolato. Il pranzo di Natale deve essere un momento di condivisione e gioia e per i nostri amici vegani prepareremo tantissime ricette adatte all’occasione. Ovviamente nel rispetto della loro dieta eviterete tutti i prodotti d’origine animale, preparando comunque dei deliziosi antipasti adatti proprio a tutti. Tra gli ingredienti più usati abbiamo la soia, il tofu, il satin e tantissime verdure di stagione. Foto di Paul

    spiedini antipasto veg di natale

    Gli spiedini di verdura sono un must tra gli antipasti vegan e non. Infatti sono estremamente versatili poiché potete farli con verdura cruda e cotta, potete adattarli ai vostri gusti scegliendo le verdure che più vi piacciono. Ovviamente vi consigliamo sempre si usare verdura di stagione e perché no potete anche osare aggiungendo frutta. LA RICETTA QUI Foto di Dave Walker

    melograno insalata vegan nalate

    Il melograno è un frutto tipico dell’inverno, adatto al Natale per il colore e la consistenza. La ricetta è molto semplice e veloce: lavate e pulite le foglie di spinaci, mettete circa 100 gr di semi di melograno, aggiungete spicchi di arancia e pistacchi. Insaporite il tutto con sale, pepe e aceto balsamico e servite con del pane. Foto di Janelle

    insalata di radicchio veg per natale

    Anche questa è una ricetta adatta al periodo natalizio sia per il sapore che per i colori di questo piatto. Lavate il radicchio e tagliatelo alla julienne, tagliate il tofu a tocchetti; mettete insieme i due ingredienti ed insaporite con olio, sale, pepe rosa e aceto balsamico. Infine per dare un ultimo tocco di croccantezza aggiungete pinoli e pistacchi. Foto di Stijn Nieuwendijk

    carciofi fritti veg nalate

    A Natale possiamo concederci qualche piccolo grasso in più e questa ricetta è proprio adatta all’occasione. Pulite i carciofi e togliete via tutte le foglie; bollite i torsi in acqua salata. Una volta fatta questa operazione, passateli nella farina e nel pan grattato e poi friggeteli in olio di semi ben caldo. Servite con salsine vegan. Foto di Patricia Barden

    vellutata di legumi natale veg

    Questo potrebbe essere anche un’idea per un primo piatto, noi vi proponiamo la variante come antipasto. Cuocete in tre pentole separate i fagioli rossi, le lenticchie e i ceci. Una volta che i tre ingredienti saranno cotti, uniteli e frullateli fino ad ottenere una purea. Versatela in piccole scodelle di ceramica e servite con crostini di pane. Foto di Dana McMahan

    vegan polpettine di natale

    Per preparare queste polpettine vi serviranno pochi semplici ingredienti. Scaldate le patate, pelatele e schiacciatele. Dividete l’impasto in due contenitori: in uno mettete le melanzane cotte al forno con pomodorino, nell’altro le zucchine. Insaporite entrambi gli impasti con sale, pepe e basilico. Formate delle palline e cuocete in forno. Foto di Mike

    insalata russa vegan natale

    Questo è un piatto tradizionale di Natale di cui vi proponiamo la versione vegana. Cuocete al vapore le carote e le patate e terminata la cottura tagliateli a cubetti. Intanto bollite i piselli e uniteli alle altre verdure. Mescolate il tutto con una maionese vegana preparata in casa ed insapore con olive, cetriolini e sottaceti. Foto di I Believe I Can Fry

    insalata veg di rinforzo per natale

    L’insalata di rinforzo è un tipico antipasto partenopeo preparato a Natale. Bollite il cavolfiore e conditelo con olive, sottaceti, papaccelle e cetriolini. A differenza della ricetta tradizionale, in questa variante mancano le acciughe che potete omettere o sostituire con qualche altro ingrediente a vostra scelta. Condite con olio e aceto. Foto di Maria

    1126