Natale 2016

Antipasti per la festa della mamma [FOTO]

Antipasti per la festa della mamma [FOTO]
da in Antipasti, Consigli di Cucina, erba cipollina, farina, latte, olio, Ricette Facili, Ricette Festa Mamma, Ricette Formaggio, Ricette Veloci, sale
Ultimo aggiornamento:

    Gli antipasti per la festa della mamma che potete realizzare sono davvero tantissimi! Per questa ricorrenza, potete preparare un gustoso pranzo che sarà uno splendido regalo in grado di dimostrare tutto il vostro affetto. Per iniziare al meglio, fondamentale è la scelta degli antipasti che devono essere veloci e semplici da preparare, ma soprattutto leggeri. Ecco, quindi, alcune semplici ricette da proporre per la festa della mamma.

    Mini crepes salate

    Le mini crepes salate possono essere proposte come un delizioso e semplice antipasto per il pranzo della festa della mamma. Una volta pronte, potete farcirle a piacere con tantissimi ingredienti a scelta!

    Ingredienti

    • 300 ml di latte
    • 125 gr di farina 00
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    1. In una ciotola, versate la farina setacciata e 2 uova e mescolate bene gli ingredienti. Al composto di uova e farina, unite gradualmente a filo anche il latte fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

    2. Coprite il composto ottenuto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 30 minuti. A questo punto, in una padella versate un cucchiaio di olio o una noce di burro e fatela riscaldare. Versatevi all’interno un mestolino piccolo di pastella e cuocete le crepes da entrambi i lati.

    3. Una volta ottenute, potete farcire le mini crepes salate a piacere, ad esempio, con formaggio e prosciutto; gamberetti, salsa rosa e lattuga; mozzarella e pomodoro o altre farciture a scelta.

    Consigli

    Per evitare la formazione di grumi ricordate di setacciare la farina. In alternativa, potete filtrare la pastella con un colino. Una volta pronte, potete ripiegare le crepes in due oppure chiuderle a caramella utilizzando un filo di erba cipollina.

    Tartine a forma di cuore

    Un altro gustoso antipasto che potete proporre per la festa della mamma sono le tartine a forma di cuore, da realizzare in tantissime varianti a scelta.

    Ingredienti

    • Formaggio fresco caprino: (q.b.)
    • Pane per tramezzini
    • Salmone in trancio
    • 1 pizzico di sale
    • Un cucchiaio di olio
    • Erba cipollina tritata: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. In una ciotola, versate il caprino, un cucchiaio di olio, il trito di erba cipollina e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.

    2. Utilizzando un coppapasta ricavate dei cuori dai tramezzini. Spalmate il pane con il composto di formaggio precedentemente ottenuto e ricopritelo con un po’ di salmone affumicato a fette.

    Consigli

    Con un po’ di creatività potete realizzare tantissime tartine semplicemente sostituendo gli ingredienti!

    Per la festa della mamma potete preparare anche altri gustosi e semplici antipasti come i muffin con patate e pancetta, i bocconcini di formaggi alle spezie e le capesante delicate. Per altre idee da realizzare sfogliate tutta la fotogallery!

    622

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AntipastiConsigli di Cucinaerba cipollinafarinalatteolioRicette FaciliRicette Festa MammaRicette FormaggioRicette Velocisale

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI