Apfel-Bachis o torta di mele in padella

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      L'Apfel-Bachis è una torta particolare che fa parte della tradizione della cucina svizzera, in pratica sarebbe una torta di mele aromatizzata con tante spezie che però si cuoce in padella e non in forno, questo ovviamente velocizza tutta la preparazione e la rende un dolce perfetto dell'ultimo momento. L'Apfel-Bachis è una ricetta svizzera buona e particolare che però anche nelle nostre case può essere fatta senza problemi dato che gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili.

      Ingredienti

      • Mele: 8
      • Arance: 2
      • Uova: 5
      • Farina: 3 cucchiai
      • Vino bianco: 2 bicchierini
      • Latte: 1/2 litro
      • Zucchero: 150 gr
      • Zucchero vanigliato: 1 bustina
      • Limone: 1
      • Cannella
      • Burro: 1 noce
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni per preparare l'Apfel-Bachis svizzero.

      1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi grattuggiate la scorza delle arance. Prendete una ciotola e mettete mele, scorza d'arancia e qualche cucchiaio di zucchero. Preparate un impasto con uova, latte, vino bianco, 50 grammi di zucchero, zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, unite anche le scorze d'arancia e le mele e mescolate delicatamente.

      2. Prendete una larga padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro, poi versate dentro il composto e cuocete a fuoco dolce da entrambi i lati. Spolverizzate con la cannella e servite.

      Consigli

      Se volete potete anche spolverizzare con lo zucchero a velo.   Foto da: www.onceuponacakestand.com