Natale 2016

    L'Apfel-Bachis è una torta particolare che fa parte della tradizione della cucina svizzera, in pratica sarebbe una torta di mele aromatizzata con tante spezie che però si cuoce in padella e non in forno, questo ovviamente velocizza tutta la preparazione e la rende un dolce perfetto dell'ultimo momento. L'Apfel-Bachis è una ricetta svizzera buona e particolare che però anche nelle nostre case può essere fatta senza problemi dato che gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili.

    Ingredienti

    • Mele: 8
    • Arance: 2
    • Uova: 5
    • Farina: 3 cucchiai
    • Vino bianco: 2 bicchierini
    • Latte: 1/2 litro
    • Zucchero: 150 gr
    • Zucchero vanigliato: 1 bustina
    • Limone: 1
    • Cannella
    • Burro: 1 noce
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni per preparare l'Apfel-Bachis svizzero.

    1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi grattuggiate la scorza delle arance. Prendete una ciotola e mettete mele, scorza d'arancia e qualche cucchiaio di zucchero. Preparate un impasto con uova, latte, vino bianco, 50 grammi di zucchero, zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, unite anche le scorze d'arancia e le mele e mescolate delicatamente.

    2. Prendete una larga padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro, poi versate dentro il composto e cuocete a fuoco dolce da entrambi i lati. Spolverizzate con la cannella e servite.

    Consigli

    Se volete potete anche spolverizzare con lo zucchero a velo.   Foto da: www.onceuponacakestand.com  

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