Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa e molto semplice, le arance ripiene con crema pasticcera, sono coreografiche ed è anche un dessert abbastanza leggero, dato che in totale c'è da conteggiare solo le calorie della crema pasticcera che non sono moltissime. Questo dolce lo potete servire sia con la crema tiepida che fredda, in entrambi i casi sarà delizioso.

    Ingredienti

    • Arance non trattate: 4
    • Crema pasticcera: 1 dose
    • Menta: 4 foglie
    • Filetti di mandorle: 20 gr
    • Cannella
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi queste deliziose arance ripiene con crema pasticcera.

    1. Lavate bene le arance, poi tagliate una porzione nella parte superiore e svuotatele delicatamente con un coltellino da cucina, non dovete romperle però perchè le useremo come delle ciotoline. Togliete tutte le pellicine della polpa e frullatela con il mixer o con il minipimer.

    2. Preparate la crema pasticcera e poi aggiungetevi un pò della crema di arancia, mescolate e se occorre aggiungete un altro pò di zucchero, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione. Farcite le arance con questa crema e poi decorate con le mandorle a filetti, la cannella e le foglie di menta. Mettete sopra la calottina che avevate tolto, anche'essa svuotata, e servite.

    Consigli

    Se volete potete farcire le arance solo con la crema, senza mettere la polpa di arance.   Foto da: www.northwestpassages.ca  

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