Arancini al tonno

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    651 Kcal/Porz
      Vi piacciono i finger food? Se la risposta è si dovete assolutamente preparare i nostri arancini al tonno, degli stuzzichini deliziosi e buonissimi che potete servire come antipasto o piatto unico, sono perfetti anche da accompagnare all'aperitivo. Gli arancini al tonno sono abbastanza semplici da preparare ma un po' lunghetti perchè il riso lo dovete cuocere, condire e poi fare raffreddare completamente, poi si farciscono e infine si friggono!

      Ingredienti

      • riso: 300 gr
      • tonno sott'olio: 250 gr
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • uova: 3
      • olio: qb
      • burro: 40 gr
      • sale: qb
      • farina: qb
      • pangrattato: qb
      • pepe: qb
      • cetriolini sott'aceto: 3
      • capperi: 1 cucchiaino
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Scolate il riso e poi mescolatelo con 40 gr di burro ed un uovo sbattuto, poi aggiungete il sale e continuate a mescolare. Trasferite il riso in una ciotola e fatelo raffreddare completamente.

      2. Spezzettate il tonno e poi tagliuzzate prezzemolo, cetriolini e capperi, mescolate bene per formare un composto ben amalgamato. Prendete una porzioncina di riso, mettetelo nel palmo della mano e fate un buco al centro, mettete dentro un po' di composto al tonno e coprite con un altro po' di riso, formate una pallina.

      3. Passate le polpette prima della farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggete questi arancini in abbondante olio caldo finchè saranno dorate.

      Consigli

      Servite gli arancini ben caldi.