Natale 2016

    Vi piacciono i finger food? Se la risposta è si dovete assolutamente preparare i nostri arancini al tonno, degli stuzzichini deliziosi e buonissimi che potete servire come antipasto o piatto unico, sono perfetti anche da accompagnare all'aperitivo. Gli arancini al tonno sono abbastanza semplici da preparare ma un po' lunghetti perchè il riso lo dovete cuocere, condire e poi fare raffreddare completamente, poi si farciscono e infine si friggono!

    Ingredienti

    • riso: 300 gr
    • tonno sott'olio: 250 gr
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • uova: 3
    • olio: qb
    • burro: 40 gr
    • sale: qb
    • farina: qb
    • pangrattato: qb
    • pepe: qb
    • cetriolini sott'aceto: 3
    • capperi: 1 cucchiaino
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Scolate il riso e poi mescolatelo con 40 gr di burro ed un uovo sbattuto, poi aggiungete il sale e continuate a mescolare. Trasferite il riso in una ciotola e fatelo raffreddare completamente.

    2. Spezzettate il tonno e poi tagliuzzate prezzemolo, cetriolini e capperi, mescolate bene per formare un composto ben amalgamato. Prendete una porzioncina di riso, mettetelo nel palmo della mano e fate un buco al centro, mettete dentro un po' di composto al tonno e coprite con un altro po' di riso, formate una pallina.

    3. Passate le polpette prima della farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggete questi arancini in abbondante olio caldo finchè saranno dorate.

    Consigli

    Servite gli arancini ben caldi.  

    Natale 2016