Arancini con provola e piselli

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      Gli arancini con provola e piselli sono una ricetta carina e golosa, sono semplici da preparare e sono ottimi da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo, se volete potete anche raddoppiare le dosi e servirli per cena ad esempio al posto della pizza o di una focaccia, sono buonissimi e piaceranno a tutti, garantisco io! Gli arancini si possono fare mini, oppure grandi, come quelli siciliani, se non siete esperte fateli piccolini così non avrete problemi durante la cottura.

      Ingredienti

      • risotto bianco freddo: 350 gr
      • Provola: 100 gr
      • Piselli surgelati: 100 gr
      • Uova: 2
      • Farina
      • Pangrattato
      • Sale
      • Olio per friggere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi gli arancini con provola a piselli, ecco la ricetta!

      1. Sbollentate i piselli in abbondante acqua salata, cuoceteli per 4 minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.

      2. Prendete una cucchiaiata di riso, appiattitela sul palmo della mano, mettete al centro un pò di piselli e qualche cubetto di provola, richiudete il riso mettendone un altro pò e formate una pallina grande quanto un piccolo mandarino. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

      3. Passate le palline nella farina e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su della carta da cucina e servite questi arancini ben caldi!

      Consigli

      Potete servire questi arancini con delle salsine tipo maionese, senape o ketchup.