Natale 2016

    La ricetta dell'arista di maiale è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni un po' speciali in cui volete portare in tavola qualcosa di raffinato e buonissimo. Oggi vediamo insieme come cucinare una raffinata arista di maiale al latte, un piatto buonissimo e molto saporito perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Per una riuscita ottimale di questo piatto è consigliabile cuocere la carne la sera prima in modo da poterla tagliare a fette agevolmente, una volta fredda.

    Ingredienti

    • arista di maiale: 800 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • aglio: 2 spicchi
    • salvia: 1 rametto
    • rosmarino: 1 rametto
    • latte: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Fate un trito con 1 spicchio di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe, passateci sopra l'arista di maiale in modo da far aderire questi aromi su tutta la superficie. Prendete un tegame dai bordi alti e mettete 5 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia e schiacciato con il palmo della mano), fateli scaldare e poi mettete il maiale, fatelo rosolare da tutti i lati.

    2. Aggiungete il latte che occorre per coprire tutta la carne, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 45 - 50 minuti mescolando ogni tanto. Il latte dovrà formare una cremina.

    3. Togliete l'arista dalla pentola e fatela raffreddare bene, anche per 8 - 12 ore, in modo che si indurisca un po' e si possa tagliare a fette senza sfaldarsi. Servite l'arista con il sugo al latte caldo.

    Consigli

    Questo piatto è ottimo da preparare in anticipo.  

    Natale 2016