Arista di maiale

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    588 Kcal/Porz
      La ricetta dell'arista di maiale è un secondo piatto adatto a tutte le occasioni un po' speciali in cui volete portare in tavola qualcosa di raffinato e buonissimo. Oggi vediamo insieme come cucinare una raffinata arista di maiale al latte, un piatto buonissimo e molto saporito perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi. Per una riuscita ottimale di questo piatto è consigliabile cuocere la carne la sera prima in modo da poterla tagliare a fette agevolmente, una volta fredda.

      Ingredienti

      • arista di maiale: 800 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • aglio: 2 spicchi
      • salvia: 1 rametto
      • rosmarino: 1 rametto
      • latte: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate un trito con 1 spicchio di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe, passateci sopra l'arista di maiale in modo da far aderire questi aromi su tutta la superficie. Prendete un tegame dai bordi alti e mettete 5 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia e schiacciato con il palmo della mano), fateli scaldare e poi mettete il maiale, fatelo rosolare da tutti i lati.

      2. Aggiungete il latte che occorre per coprire tutta la carne, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 45 - 50 minuti mescolando ogni tanto. Il latte dovrà formare una cremina.

      3. Togliete l'arista dalla pentola e fatela raffreddare bene, anche per 8 - 12 ore, in modo che si indurisca un po' e si possa tagliare a fette senza sfaldarsi. Servite l'arista con il sugo al latte caldo.

      Consigli

      Questo piatto è ottimo da preparare in anticipo.