Natale 2016

    Un secondo piatto autunnale che potete preparare per un pranzo particolare è questo arrosto di vitello con castagne. Un piatto dal sapore davvero particolare che richiede un po’ di cura nella preparazione, ma per un risultato davvero unico. Servita con delle buone patate al forno questa pietanza rende davvero completo un pasto. Un trionfo per le vostre papille gustative.

    Ingredienti

    • Vitello: 1200 gr
    • Cipolle: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Alloro: 2 foglie
    • Rum: 1 bicchierino
    • Castagne: 25 gr
    • Olio: 1 filo
    • Burro: 20 gr
    • Brodo: 2 mestoli
    • Latte: 1 bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate rosolare in un tegame con olio e burro la carne, la cipolla e l'aglio tagliati a fette. Quando sarà ben dorato, bagnatelo con il rum, e quindi con il vino.

    2. Lasciate evaporare, salate e pepate, aggiungete l'alloro, il brodo ed il latte. Continuate la cottura per circa 1 ora e 1/2, togliete dal tegame l'arrosto, affettatelo e tenetelo in caldo.

    3. Filtrate il sugo di cottura, unite le castagne lessate e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Consigli

    Servite le fette irrorate con il sugo e guarnite con le castagne.  

    Natale 2016