Arrosto in crosta

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    754 Kcal/Porz
      L'arrosto in crosta è un delizioso secondo piatto di Natale, un modo originale e buonissimo per servire l'arrosto di carne. L'arrosto in crosta è sfizioso e anche abbastanza semplice, certo l'arrosto è un'arte ma secondo me tutto sta nella ottima qualità della carne, andate dal vostro macellaio di fiducia e seguite le sue indicazioni. Provate anche voi questo secondo piatto, è veramente buonissimo, fate un po' di pratica e poi servitelo per le feste.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 1 rotolo
      • speck: 100 gr
      • carne per arrosto: circa 700 gr
      • uova: 1
      • rosmarino: qb
      • sale
      • pepe
      • olio
      • porri: 2
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un tegame e mettete olio, sale, pepe, rosmarino, aggiungete l'arrosto e cuocete per una mezz'oretta rigirando la carne ogni tanto, non dovete farla attaccare. Se serve potete aggiungete un po' di brodo. Nel frattempo pulite i porri, tritateli e stufateli in padella con un po' di olio.

      2. Prendete una pirofila, oliatela e poi mettete la pasta sfoglia, mettete sopra i porri soffritti e poi mettete l'arrosto, avvolgetelo con lo speck e poi copritelo con la pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e se volete fate delle decorazioni. Pennellate l'arrosto con l'uovo sbattuto e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare un po' l'arrosto e poi servitelo a fettine non troppo sottili.