Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare gli asparagi alla milanese, un secondo piatto sfizioso e sapotito che fa parte della tradizione della cucina lombarda, sono molto semplici e veloci da realizzare ed è una ricetta perfetta per tutta la famiglia. Gli asparagi alla milanese li potete fare con gli asparagi freschi, che sarebbe la cosa migliore perchè sono più saporiti, ma vanno bene anche quelli surgelati, in fondo è una buona soluzione per gustarli tutto l'anno, provateli anche voi, sono certa che voi piaceranno.

    Ingredienti

    • Asparagi: 1,6 kg
    • Burro: 1 noce
    • Uova: 4
    • Pepe: qb
    • Parmigiano: 4 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta degli asparagi alla milanese.

    1. Lavate gli asparagi, pulite la base dei gambi e poi legateli con lo spago da cucina per formare un mazzetto, lessate gli asparagi messi in piedi in una pentola grande con 4 litri di acqua.

    2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e poi cuocete le uova all'occhio di bue. Mettete gli asparagi a raggiera nella padella e sovrapponeteci in parte l'uovo fritto, cospargete con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, cuocete per qualche minuto a fuoco bassissimo per far sciogliere il formaggio.

    Consigli

    Se volete potete mettere anche della fontina, ma non è prevista nella ricetta classica.   Foto da: www.odealvino.com my-italian-cooking.com www.notiziarioitaliano.it www.epicurean.com www.csa.com/ www.regionalbest.com disogno.files.wordpress.com gardenwriter.files.wordpress.com  

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