Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare degli sfiziosi asparagi bianchi croccanti, un contorno di verdure raffinato e particolare che potete servire come contorno, antipasto o magari anche come secondo. Se siete a dieta potete cuocere questi asparagi in forno sulla carta da forno, così evitate il burro. Questa ricetta potete farla con gli asparagi surgelati che si trovano comunemente al supermercato, se non li trovate vanno bene anche quelli verdi semplici.

    Ingredienti

    • asparagi bianchi puliti: 500 gr
    • pangrattato: 50 gr
    • prezzemolo tritato: 3 cucchiai
    • noce moscata: una grattugiata
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • albumi: 2
    • burro: 30 gr
    • asparagi selvatici: 1 mazzetto
    • filetti di mandorle: 2 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate gli asparagi bianchi in acqua bollente, poi prelevateli con un mestolo forato e nella stessa acqua lessate anche gli asparagi selvatici. Prendete un piatto e mettete il pangrattato, il prezzemolo, le mandorle, sale, pepe e una grattata di noce moscata e mescolate.

    2. Tagliate gli asparagi in senso longitudinale e poi passateli negli albumi sbattuti con la forchetta, poi inpaneteli nel composto di pangrattato. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e cuocete gli asparagi pochi per volta.

    3. Legate gli asparagi a due a due con un asparago selvatico.

    Consigli

    Se volete potete cuocere questi asparagi anche in forno.  

    Natale 2016