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    Se cercate un antipasto raffinato e delizioso potete provare gli asparagi con fonduta al parmigiano. Facili e velocissimi da preparare, accontentano tutta la famiglia. L'abbinamento asparagi e parmigiano è sicuramente una scelta vincente. La delicatezza degli asparagi si sposa alla perfezione con il sapore più forte e deciso del parmigiano.

    Ingredienti

    • punte di asparagi: 16
    • farina: 60 gr
    • burro: 60 gr
    • latte: 1 litro
    • parmigiano: 240 gr
    • zafferano: 2 bustine
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro.

    2. Poi incorporate la farina setacciata, mescolate rapidamente e aggiungete gradualmente il latte,.

    3. Mescolate bene e fate addensare il composto.

    4. A questo punto, togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano reggiano grattugiato, lo zafferano, sale e pepe.

    5. Cuocete gli asparagi al vapore .

    6. Poi saltateli in padella con olio, sale e pepe.

    7. Disponiamo gli asparagi saltati in padella su un piatto da portata e ricopriamoli con la fonduta al parmigiano.

    Consigli

    Potete rendere questo antipasto più raffinato, trasformandolo in un flan di asparagi con fonduta di parmigiano. Se amate l'accoppiata asparagi e parmigiano reggiano, potete ottenerne anche un primo piatto: risotto agli asparagi con fonduta di parmigiano. Vi consigliamo anche asparagi con uova e colatura di parmigiano, uno squisito secondo piatto.

    Foto di Kimberly Vardeman

     
     
     
     
     
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