Natale 2016

    Se cercate un antipasto raffinato e delizioso per il pranzo di Natale potete provare gli asparagi con fonduta al parmigiano, buoni, facili da preparare e velocissimi, perfetti per tutta la famiglia. Se questo piatto è anche per i bambini potete non mettere gli asparagi e dargli solo la fonduta, sono certa che gli piacerà molto, soprattutto se togliete la loro porzione prima di aggiungere lo zafferano. Provateli anche voi e fateci sapere.

    Ingredienti

    • punte di asparagi: 16
    • farina: 60 gr
    • burro: 60 gr
    • latte: 1 litro
    • parmigiano: 240 gr
    • zafferano: 2 bustine
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un pentolino e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi incorporate la farina setacciata, mescolate rapidamente e aggiungete gradualmente il latte, mescolate bene e fate addensare.

    2. Togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano, lo zafferano, sale e pepe, mescolate ancora. Cuocete gli asparagi al vapore e poi saltateli in padella con olio, sale e pepe.

    3. Mettete la fonduta al parmigiano in 4 ciotoline e ponete sopra 4 cime di asparagi, completate con un filo di olio e servite.

    Consigli

    Servite ben caldo.  

    Natale 2016