Asparagi con fonduta al parmigiano

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Se cercate un antipasto raffinato e delizioso per il pranzo di Natale potete provare gli asparagi con fonduta al parmigiano, buoni, facili da preparare e velocissimi, perfetti per tutta la famiglia. Se questo piatto è anche per i bambini potete non mettere gli asparagi e dargli solo la fonduta, sono certa che gli piacerà molto, soprattutto se togliete la loro porzione prima di aggiungere lo zafferano. Provateli anche voi e fateci sapere.

      Ingredienti

      • punte di asparagi: 16
      • farina: 60 gr
      • burro: 60 gr
      • latte: 1 litro
      • parmigiano: 240 gr
      • zafferano: 2 bustine
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi incorporate la farina setacciata, mescolate rapidamente e aggiungete gradualmente il latte, mescolate bene e fate addensare.

      2. Togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano, lo zafferano, sale e pepe, mescolate ancora. Cuocete gli asparagi al vapore e poi saltateli in padella con olio, sale e pepe.

      3. Mettete la fonduta al parmigiano in 4 ciotoline e ponete sopra 4 cime di asparagi, completate con un filo di olio e servite.

      Consigli

      Servite ben caldo.