Natale 2016

    Gli asparagi con salsa saporita sono un delizioso contorno di verdure buonissimo e facilissimo da preparare, li potete preparare in anticipo e poi decorarli con la salsa di tuorlo e burro all'ultimo momento. Gli asparagi con salsa saporita sono perfetti da gustare con l'arrosto, con un la carne alla griglia o il petto di pollo alla piastra, approfittate degli asparagi freschi e poi riprovate questa ricetta con gli asparagi surgelati, non saranno la stessa cosa, ma verranno buoni lo stesso.

    Ingredienti

    • asparagi: 1 mazzo
    • tuorli: 1
    • aceto di vino bianco: 4 cucchiaini
    • noce moscata: 1 pizzico
    • burro: 60 gr
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo in modo da averli tutti della stessa altezza, poi legateli formando due mazzetti e cuoceteli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Prelevate gli asparagi, slegateli e teneteli in caldo.

    2. Prendete una pentola e mettete il tuorlo, l’aceto, il sale, la noce moscata e una noce di burro, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce, poi unite i fiocchetti di burro per farla diventare cremosa, mettete un pochino di sale e fate addensare.

    3. Mettete gli asparagi in un piattino e decorate con la salsa al tuorlo.

    Consigli

    Potete aggiungere anche un pò di parmigiano a scagliette per decorare.   Foto da: cucina.corriere.it  

    Natale 2016