Asparagi con salsa

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Gli asparagi con salsa saporita sono un delizioso contorno di verdure buonissimo e facilissimo da preparare, li potete preparare in anticipo e poi decorarli con la salsa di tuorlo e burro all'ultimo momento. Gli asparagi con salsa saporita sono perfetti da gustare con l'arrosto, con un la carne alla griglia o il petto di pollo alla piastra, approfittate degli asparagi freschi e poi riprovate questa ricetta con gli asparagi surgelati, non saranno la stessa cosa, ma verranno buoni lo stesso.

      Ingredienti

      • asparagi: 1 mazzo
      • tuorli: 1
      • aceto di vino bianco: 4 cucchiaini
      • noce moscata: 1 pizzico
      • burro: 60 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo in modo da averli tutti della stessa altezza, poi legateli formando due mazzetti e cuoceteli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata. Prelevate gli asparagi, slegateli e teneteli in caldo.

      2. Prendete una pentola e mettete il tuorlo, l’aceto, il sale, la noce moscata e una noce di burro, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce, poi unite i fiocchetti di burro per farla diventare cremosa, mettete un pochino di sale e fate addensare.

      3. Mettete gli asparagi in un piattino e decorate con la salsa al tuorlo.

      Consigli

      Potete aggiungere anche un pò di parmigiano a scagliette per decorare.   Foto da: cucina.corriere.it