Asparagi con speck

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      La ricetta degli asparagi con speck è una ricetta semplice e molto saporita, ideale per un contorno particolare e gustoso, dalle sfumature raffinate ed intense. L’abbinamento con lo speck rende gli asparagi ulteriormente gustosi e invoglianti, mentre il formaggio regala un tocco filante alla portata. Gli asparagi avvolti in fette di speck sono consigliati per servire un contorno elaborato, ma facile da realizzare, che bene si accosta a secondi a base di carne, ma anche serviti accanto ad insalate o piatti di verdure grigliate. Per preparare un contorno veloce e speciale gli asparagi con speck sono di certo uno dei piatti migliori.

      Ingredienti

      • Asparagi: 1 kg
      • Speck: quanto basta
      • Parmigiano Reggiano: quanto basta
      • Burro: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta degli asparagi con speck.

      1. Pulite con cura gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli ancora al dente e tagliate la parte dura, divideteli in mazzetti e avvolgeteli in una fette di speck tagliate non troppo fine

      2. Preparate una pirofila da forno imburrata e disponete i mazzetti di asparagi. In un pentolino fate sciogliere del burro e versatelo sugli asparagi. Completate con una spolverata abbondante di Parmigiano grattugiato

      3. Preriscaldate il forno ed infornate gli asparagi. Fate cuocere a 200 gradi fino a quando non saranno ben dorati e servite ben caldi. Buon appetito

      Consigli

      Si consiglia un vino bianco delicato, leggermente frizzante.   Foto da: khern.files.wordpress.com strip.org monsterguide.net bunrab.com elizabites.files.wordpress.com 4.bp.blogspot.com seedfest.co.uk