Asparagi fritti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Con gli asparagi si possono creare davvero tante ricette. Forse una delle più semplici sono questi asparagi fritti. In questo modo otterrete dei bastoncini molto buoni e divertenti da presentare a tavola, che potrete servire sia come secondo piatto che come antipasto. Una frittura di stagione, insomma, che se preparata con dell’olio leggero non risulterà nemmeno pesante.

      Ingredienti

      • Asparagi: 500 gr
      • Uova: 2
      • Farina: 100 gr
      • Limone: 1
      • Olio: 3 cucchiai
      • Olio per friggere: 100 ml
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scottate le punte degli asparagi. Scolatele e immergetele in una marinata composta da olio, succo di limone, pepe e sale.

      2. Sbattete le uova e salatele. Mettete sul fuoco la padella con abbondante olio, lasciando scaldare bene. Scolate le punte degli asparagi dalla marinata e passatele nella farina.

      3. Sgocciolatele e adagiatele nell’olio. Fate friggere finchè non avranno preso un bel colore dorato. Poi scolate dall’olio di cottura.

      Consigli

      Servite caldi. Foto da: http://www.cookingforengineers.com http://www.bfeedme.com http://bsdawkins.files.wordpress.com http://3.bp.blogspot.com http://kadmusarts.com http://thepioneerwoman.com