Natale 2016

    Con gli asparagi si possono creare davvero tante ricette. Forse una delle più semplici sono questi asparagi fritti. In questo modo otterrete dei bastoncini molto buoni e divertenti da presentare a tavola, che potrete servire sia come secondo piatto che come antipasto. Una frittura di stagione, insomma, che se preparata con dell’olio leggero non risulterà nemmeno pesante.

    Ingredienti

    • Asparagi: 500 gr
    • Uova: 2
    • Farina: 100 gr
    • Limone: 1
    • Olio: 3 cucchiai
    • Olio per friggere: 100 ml
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Scottate le punte degli asparagi. Scolatele e immergetele in una marinata composta da olio, succo di limone, pepe e sale.

    2. Sbattete le uova e salatele. Mettete sul fuoco la padella con abbondante olio, lasciando scaldare bene. Scolate le punte degli asparagi dalla marinata e passatele nella farina.

    3. Sgocciolatele e adagiatele nell’olio. Fate friggere finchè non avranno preso un bel colore dorato. Poi scolate dall’olio di cottura.

    Consigli

    Servite caldi. Foto da: http://www.cookingforengineers.com http://www.bfeedme.com http://bsdawkins.files.wordpress.com http://3.bp.blogspot.com http://kadmusarts.com http://thepioneerwoman.com  

    Natale 2016