Natale 2016

    Un contorno delicato che potete proporre in questa stagione sono gli asparagi gratinati. Un modo buono e particolare di proporre questa verdura che non deluderà i vostri ospiti a pranzo. Una ricetta semplice da preparare che richiede un unico fastidio nel lessare gli asparagi. Ricordiamo che il metodo per farlo è legare gli asparagi a mazzetto e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte fuori dall’acqua rivolte verso l’alto.

    Ingredienti

    • Asparagi: 1 Kg e ½
    • Grana padano: 70 gr
    • Farina: 20 gr
    • Burro: 50 gr
    • Latte: 3 dl
    • Panna: 1 dl
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate gli asparagi. Fate soffriggere in una casseruola 30 gr di burro, incorporatevi la farina e stemperatela bene mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite il latte caldo aggiunto a poco a poco e sempre mescolando far bollire per qualche minuto.

    2. Togliere la salsa dal fuoco e incorporarvi metà del parmigiano, la panna e il burro rimanente. Scolare gli asparagi al dente, eliminare il gambo e allinearli in una teglia imburrata.

    3. Versatevi sopra la salsa, cospargete con il rimanente parmigiano e fate gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti.

    Consigli

    Servite appena sfornato. Foto da: http://www.thenibble.com http://z.about.com http://www.recipetips.com http://farm3.static.flickr.com http://homerecipes.org http://www.cookthink.com http://4.bp.blogspot.com  

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