Natale 2016

    Gli asparagi grigliati sono un contorno di verdure semplice e rapidissimo che potete realizzare in pochissimo tempo e senza rischiare che la ricetta non riesca! Gli asparagi sono verdure buone e molto versatili e le potete usare per fare praticamente di tutto, dai primi piatti ai secondi fino ai contorni e alle vellutate, la ricetta che vediamo oggi è semplice e dato che la cottura è molto breve rimarranno tutte le proprietà nutrizionali degli asparagi, inoltre potete fare degli spiedini di asparagi, così saranno ancora più carini da servire in tavola.

    Ingredienti

    • Asparagi: 2 mazzi
    • olio: 6 cucchiai
    • scorza di limone: 1 cucchiaio
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Rucola: 50 gr
    • Pinoli: 30 gr
    • parmigiano: 60 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei asparagi grigliati.

    1. Lavate gli asparagi, asciugateli e sbucciate l'ultimo terzo del gambo. Mescolate olio, scorza di limone, sale e pepe e poi pennellare gli asparagi.

    2. Ungete una piastra con l'olio e poi mettete gli asparagi, dovete cuocerli a fuoco medio per circa 8 - 10 minuti, rigirandoli più volte in modo che la cottura sia uniforme. Nel frattempo lavate la rucola, asciugatela e tostate i pinoli, tagliate il parmigiano a scagliette sottili.

    3. Mettete gli asparagi in un piatto da portata e serviteli con la rucola, i pinoli e il parmigiano conditi con olio, sale e pepe.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche altre verdurine a vostro piacere   Foto da: somedayistoday.files.wordpress.com img.timeinc.net penandfork.files.wordpress.com gourmetgirl1.blogspot.com culverfamilycookbook.com www.gourmet.com hostedmedia.reimanpub.com www.independent.co.uk  

    Natale 2016