Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un modo alternativo di proporre gli asparagi. Una ricetta che potete usare indifferentemente come contorno oppure come secondo piatto. Una ricetta che avrà anche una presentazione particolare, in quanto si caratterizza per una salsetta che viene servita con gli asparagi, nella quale questi buonissimi ortaggi di stagione vanno intinti. Un modo delicato di proporre un piatto particolare.

    Ingredienti

    • Asparagi: 1 Kg
    • Uova: 4
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Burro: 70 gr
    • Panna: 3 cucchiai
    • Pangrattato: 3 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite, lavate gli asparagi e poi cuoceteli a mazzetti in acqua salata per 10-15 minuti. Intanto rassodate le uova facendole bollire per 10 minuti. Poi sgusciatele.

    2. Tritate le uova insieme al prezzemolo, prima lavato. Distribuite quindi il composto sugli asparagi caldi. Mettete il burro in un tegamino e fatelo sciogliere. Appena sarà dorato unitevi il pangrattato, salate e insaporite con del pepe.

    3. Mescolate e aggiungete la panna. Mescolate ancora e servite gli asparagi con questa salsetta a parte.

    Consigli

    Servite caldi. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

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