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    Oggi vi mostreremo passo dopo passo come preparare gli asparagi margherita. Questa ricetta è un modo alternativo di proporre gli asparagi e il risultato è un piatto particolare che potete servire come contorno oppure come secondo piatto leggero. La ricetta è molto semplice e veloce ed è nota anche con il nome asparagi mimosa poiché il piatto è composto da asparagi serviti con un trito di uova sode e una cremina in cui poterli intingere. Poiché gli asparagi sono ortaggi tipici della stagione primaverile, per dare un gusto intenso al piatto vi consigliamo di utilizzare gli asparagi freschi. Le occasioni in cui proporre questa ricetta di asparagi con uova sono molte: pranzi con gli amici, feste e aperitivi.

    Ingredienti

    • Asparagi: 1 Kg
    • Uova: 4
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Burro: 70 gr
    • Panna: 3 cucchiai
    • Pangrattato: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni per la ricetta degli asparagi margherita.

    1. La prima cosa da fare è dedicarsi alla pulizia degli asparagi: tagliate l’estremità finale, pelate i gambi e lavate con acqua corrente. Scolate gli asparagi e riuniteli in piccoli mazzetti.

    2. Passate alla cottura degli asparagi: fate bollire l’acqua, salatela e buttate gli asparagi legati in mazzetti. Cuoceteli per 10-15 minuti.

    3. Per preparate le uova sode, fate bollire le uova per 10 minuti; una volta pronte, fatele raffreddare e sgusciatele.

    4. Tritate le uova e prezzemolo, unite gli ingredienti al pangrattato e distribuite quindi il composto sugli asparagi caldi.

    5. Per preparare la crema: in un tegamino fate sciogliere il burro; quando diventa dorato unitevi il pangrattato, sale e pepe. Aggiungete in ultimo anche la panna.

    6. Per servire gli asparagi mimosa usate un piatto da portata per la verdura e una ciotolina per la salsa di accompagnamento.

    Consigli

    Servite gli asparagi con uova quando il piatto è ancora ben caldo. Se gli asparagi avanzano, potete conservarli e ripassarli il giorno dopo in padella oppure riciclarli per altre ricette.

    Varianti

    Esistono molte varianti degli asparagi margherita. Tra le ricette più note vi consigliamo di provare le varianti con la salsa di senape, con la maionese oppure la besciamella fatta in casa.

    Foto di Ralph Daily

     
     
     
     
     
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