Natale 2016

    Siamo nel periodo giusto per le fragole ed ecco una ricetta carina e deliziosa che potete realizzare in occasione della festa della mamma, questi aspic alla fragola sono buonissimi e naturali ed hanno il vantaggio di avere pochissime calorie, è uno sfizio che tutti potranno permettersi, anche chi è a dieta. Gli aspic di fragola richiedono una mezz'oretta di preparazione e poi li dovete mettere in frigorifero, potete anche prepararli in anticipo, sono ottimi per chi è a dieta perchè contengono circa 80 kcal a porzione, fantastico no?

    Ingredienti

    • Fragole: 300 gr
    • Vino Passito: 320 ml
    • Colla di pesce: 12 gr
    • Agar Agar: mezzo cucchiaino
    • pepe: 15 grani
    • Menta: qualche foglia
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare un goloso aspic di fragole e vino Passito.

    1. Ammorbidite la colla di pesce in un pò di acqua fredda. Mettete il vino in una padella e fatelo bollire poi aggiungete i grani di pepe nero e 5 foglie foglie di menta. Togliete dal fuoco e fate macerare 5 minuti, poi filtrate il liquido e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e l'agar agar, mescolate e poi aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti.

    2. Prendete 4 stampini e sul fondo di ognuno mettete una foglia di menta e poco vino, fate rapprendere un pochino e poi versate il resto del vino con le fragole. Mettete gli stampini in frigorifero per circa 3 ore. Frullate le fragole rimaste nel mixer e servite gli aspic con questa salsina.

    Consigli

    Se volete alla base di ogni stampino potete mettere un disco di pan di Spagna o un biscotto.   Foto da: lacucinaitalianamagazine.com www.slowtrav.com www.smh.com.au www.essentiallyhealthyfood.com www.thatslife.com.au www.boxtedberries.com mikes-table.themulligans.org  

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