Aspic di fragole e vino Passito

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    82 Kcal/Porz
      Siamo nel periodo giusto per le fragole ed ecco una ricetta carina e deliziosa che potete realizzare in occasione della festa della mamma, questi aspic alla fragola sono buonissimi e naturali ed hanno il vantaggio di avere pochissime calorie, è uno sfizio che tutti potranno permettersi, anche chi è a dieta. Gli aspic di fragola richiedono una mezz'oretta di preparazione e poi li dovete mettere in frigorifero, potete anche prepararli in anticipo, sono ottimi per chi è a dieta perchè contengono circa 80 kcal a porzione, fantastico no?

      Ingredienti

      • Fragole: 300 gr
      • Vino Passito: 320 ml
      • Colla di pesce: 12 gr
      • Agar Agar: mezzo cucchiaino
      • pepe: 15 grani
      • Menta: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare un goloso aspic di fragole e vino Passito.

      1. Ammorbidite la colla di pesce in un pò di acqua fredda. Mettete il vino in una padella e fatelo bollire poi aggiungete i grani di pepe nero e 5 foglie foglie di menta. Togliete dal fuoco e fate macerare 5 minuti, poi filtrate il liquido e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e l'agar agar, mescolate e poi aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti.

      2. Prendete 4 stampini e sul fondo di ognuno mettete una foglia di menta e poco vino, fate rapprendere un pochino e poi versate il resto del vino con le fragole. Mettete gli stampini in frigorifero per circa 3 ore. Frullate le fragole rimaste nel mixer e servite gli aspic con questa salsina.

      Consigli

      Se volete alla base di ogni stampino potete mettere un disco di pan di Spagna o un biscotto.   Foto da: lacucinaitalianamagazine.com www.slowtrav.com www.smh.com.au www.essentiallyhealthyfood.com www.thatslife.com.au www.boxtedberries.com mikes-table.themulligans.org