Natale 2016

    L’ avocado ripieno di salmone è un secondo piatto molto gustoso di cui oggi vi mostreremo gli ingredienti e la ricetta. È un piatto tipico della cucina spagnola e il lingua originale si chiama aguacate relleno de salmón. In realtà il piatto è piuttosto calorico sia per la presenza dell’avocado ma anche per la presenza della maionese per cui è preferibile servirlo in piccole porzioni come tapa. La tapa è uno stile di vita per gli spagnoli: piccole porzioni di cibo accompagnate da sangria, birra o tinto de verano. In questo modo potrete assaggiare tanti piatti diversi.

    Ingredienti

    • Avocado: 4
    • Salmone affumicato: 250 gr
    • Insalata iceberg
    • Cipolla
    • Limone
    • Maionese
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a metà ciascun avocado, togliete il nocciolo e svuotateli della polpa. Prendete la polpa dell’avocado e tagliatela in pezzetti oppure se preferite ottenere una crema, frullatela nel mixer. Intanto lavate bene l’insalata iceberg e tagliatela a striscioline. Ripetete la stessa operazione per il salmone e la cipolla.

    2. Mescolate insalata, salmone e cipolla tagliati con l’avocado in pezzi o a crema e amalgamate il tutto aggiungendo della maionese e un pizzico di sale. Quando il vostro composto è pronto potete impiattare: riempite le bucce dei vostri frutti tagliati a metà con l’impasto. Infine decorate con pezzetti di salmone e un giro d’olio. Foto di Mariko

    Consigli

    Questo è un ottimo piatto estivo di cui esistono tante varianti. In una variante più light potete usare al posto del salmone anche le alici che sono più leggere ed esiste anche una variante vegetariana fatta con feta e pomodori.

    Natale 2016