Per il pranzo di Natale potete sfruttare quest’idea dell’ultimo minuto: il baccalà alla napoletana. Il baccalà è un evergreen delle feste e appartiene molto alla tradizione culinaria delle regioni meridionali. In questo caso si condisce con live, capperi e pomodorini. Un connubio di gustosi sapori che sarà davvero apprezzato da tutti, un secondo piatto buonissimo.

    Ingredienti

    • Baccalà: 1 kg
    • Pomodorini: 500 gr
    • Olive: 200 gr
    • Capperi: 1 cucchiaio
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pinoli: 50 gr
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Farina: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sciacquate il baccalà, tagliatelo a pezzi, infarinatelo e friggetelo in abbondante olio bollente. Lasciate riposare i pezzi di baccalà cotti su della carta assorbente.

    2. Mettete in una casseruola un filo d'olio d'oliva, aggiungete lo spicchio d'aglio, i pinoli, le olive, i capperi, i pomodori tagliati a metà. Fate cuocere la salsina per qualche minuto.

    3. Unite i pezzi di baccalà e mescolate bene su fuoco medio. Aggiustate di sale e di pepe.

    Consigli

    Servire con una spruzzata di prezzemolo.  

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