Natale 2016

    La ricetta del baccalà con patate e olive è una ricetta estremamente facile ma molto saporita, ottima per chi desidera servire un secondo piatto a base di pesce condito con un pizzico di fantasia. Le patate e le olive insporiscono ulteriormente questa portata che viene preparata in diverse zone d’Italia e servita in diversi modi, con varianti e ingredienti che possono essere aggiunti alla ricetta base. Provate anche voi a realizzare il vostro baccalà con patate e olive e ne resterete piacevolmente sorpresi.

    Ingredienti

    • Baccala: 1 kg
    • Patate: 6
    • Olive: quanto basta
    • Cipolle: 1
    • Brodo: quanto basta
    • Alloro: 3 foglie
    • Olio: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Farina: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta del baccalà con patate e olive.

    1. Lavate con cura il baccalà in modo da eliminare il sale in eccesso e tenetelo a bagno almeno per un giorno, cambiando regolarmente l’acqua. Scolatelo con attenzione e fatelo a pezzi, eliminando con cura le lische. In un piatto versate della farina e passate i pezzi di baccalà. Fate dorare in una grande padella antiaderente della cipolla a fette, dell’olio extra vergine e unite il pesce. Lasciate insaporire girandolo di tanto in tanto per circa 20 minuti

    2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a dischi. Versate in padella del brodo, un paio di mestoli, le patate e lasciate insaporire. Unite qualche foglia di alloro, le olive e salate a piacere. A questo punto ultimate la cottura aggiungendo del brodo se necessario. Servite ben caldo

    Consigli

    amo di utilizzare olive nere, ma in diverse ricette è possibile trovare anche indicazioni diverse, anche in base ai gusti personali. A piacere è possibile anche utilizzare entrambe le qualità.   Foto da: media.kuechengoetter.de  

    Natale 2016