Baccalà con patate e olive

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Pers
      La ricetta del baccalà con patate e olive è una ricetta estremamente facile ma molto saporita, ottima per chi desidera servire un secondo piatto a base di pesce condito con un pizzico di fantasia. Le patate e le olive insporiscono ulteriormente questa portata che viene preparata in diverse zone d’Italia e servita in diversi modi, con varianti e ingredienti che possono essere aggiunti alla ricetta base. Provate anche voi a realizzare il vostro baccalà con patate e olive e ne resterete piacevolmente sorpresi.

      Ingredienti

      • Baccala: 1 kg
      • Patate: 6
      • Olive: quanto basta
      • Cipolle: 1
      • Brodo: quanto basta
      • Alloro: 3 foglie
      • Olio: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Farina: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta del baccalà con patate e olive.

      1. Lavate con cura il baccalà in modo da eliminare il sale in eccesso e tenetelo a bagno almeno per un giorno, cambiando regolarmente l’acqua. Scolatelo con attenzione e fatelo a pezzi, eliminando con cura le lische. In un piatto versate della farina e passate i pezzi di baccalà. Fate dorare in una grande padella antiaderente della cipolla a fette, dell’olio extra vergine e unite il pesce. Lasciate insaporire girandolo di tanto in tanto per circa 20 minuti

      2. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a dischi. Versate in padella del brodo, un paio di mestoli, le patate e lasciate insaporire. Unite qualche foglia di alloro, le olive e salate a piacere. A questo punto ultimate la cottura aggiungendo del brodo se necessario. Servite ben caldo

      Consigli

      amo di utilizzare olive nere, ma in diverse ricette è possibile trovare anche indicazioni diverse, anche in base ai gusti personali. A piacere è possibile anche utilizzare entrambe le qualità.   Foto da: media.kuechengoetter.de  

      Festa della Mamma