Natale 2016

    Il baccalà fritto è un delizioso secondo piatto a base di pesce che potete preparare per convincere i bambini a mangiare il pesce, magari li corrompete a suon di fish and chips, che è un'accoppiata assolutamente geniale! Il baccalà fritto non è difficile da fare, faremo una pastella con farina, uova e lievito di birra, è un pò diversa dalla panatura classica ma sono sicura che vi piacerà moltissimo, allora che aspettate? Provate questa ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti

    • Baccalà ammolato: 700 gr
    • Farina: 150 gr
    • Uova: 1
    • Lievito di birra: 5 gr
    • Vino bianco: 20 ml
    • Limone: 1
    • Olio per friggere: 200 ml
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Ecco una ricetta deliziosa per fare il baccalà fritto.

    1. Mettete il lievito in una ciotolina e aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida, mescolate per farlo sciogliere. Setacciate la farina in una ciotola e sgusciatevi sopra l'uovo, versate il lievito e insaporite con il sale, mescolate fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi, unite il vino e mescolate, se dovesse essere troppo denso potete aggiungere un altro pò di vino, coprite la pastella con un panno e fatela riposare per un'ora.

    2. Lavate il baccalà sotto l'acqua fredda per togliere altro sale, scolatelo sulla carta assorbente e tamponetelo, poi tagliatelo a fettine, fatele piccole, tipo come dei supplì. Immergete ogni fetta nella pastella e poi friggete in una padella dai bordi alti in cui avrete fatto scaldare l'olio.

    3. Friggete il baccalà a poche fette per volta e poi scolatelo sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite il pesce fritto con delle fettine di limone.

    Consigli

    Se volete anzicchè con il limone potete servire il baccalà fritto con patatine fritte, ketchup e maionese.   Foto da: z.about.com www.thecookbookchronicles.com dixiedining.files.wordpress.com www.thefishsociety.co.uk www.goodtastefoods.co.uk www.kasilofseafoods.com www.theseafoodclub.com www.figis.com  

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