Il baccalà mantecato è una ricetta tipica della cucina veneta, un piatto molto antico che noi faremo seguendo la ricetta tradizionale. Nel corso degli anni la ricetta ha subito delle modifiche ed oggi alcuni mettono il latte o addirittura la panna, noi seguiremo i saperi delle nonne, che danno sempre i migliori risultati. Provate anche voi questo fantastico baccalà mantecato e fateci sapere com'è andata.

    Ingredienti

    • merluzzo secco già ammollato
    • olio extravergine di oliva
    • Limone: 1 e non trattato
    • Alloro: 1 foglia
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Ammollate il merluzzo e poi mettetelo in una pentola con acqua, succo di limone, sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Scolate il baccalà, mettetelo da parte e conservate l'acqua di cottura che dovete prima filtrare con un colino.

    2. Fate raffreddare un po' il baccalà e poi pulitelo bene, togliete la pelle, le lische e tutte le spine. Mettete il baccalà nel mixer nel quale avrete messo il gancio (e non le lame).

    3. Azionate l'apparecchio e mantecate il baccalà aggiungendo man mano l'acqua di cottura che avevate messo da parte.

    Consigli

    Aggiustate di sale e pepe e servite!