Baci al cioccolato di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    560 Kcal/Porz
      Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso. Rimanendo in tema di golosità oggi vediamo insieme come fare dei cioccolatini facilissimi e deliziosi, dei baci al cioccolato a base di mandorle, nocciole e nutella. Se volete questi dolcetti potete anche confezionarli in una scatola o in un barattolo e regalarli alle vostre amiche per Natale.

      Ingredienti

      • nocciole: 120 gr
      • farina di mandorle: 100 gr
      • crema alle nocciole: 120 gr
      • cioccolato fondente: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete le nocciole nel mixer e tritatele bene, poi aggiungete la farina di mandorle e la crema alle nocciole. Trasferite il composto in una ciotola e valutate la consistenza, deve essere ben colloso, quindi se non va bene aggiustatelo con la crema di nocciole oppure con la farina di mandorle.

      2. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con il composto fate delle palline, mettetele sulla carta da forno e poi copritele con il cioccolato fuso.

      3. Fate asciugare questi cioccolatini per 12 ore e poi mettetele ognuno in un pirrottino di carta.

      Consigli

      Potete decorare con fiori di zucchero o di ostia, oppure ricoprirli con noccioline tritate.