Baci di Alassio

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    537 Kcal/100 gr
      I baci di Alassio sono biscotti davvero buonissimi e romantici che potete servire ai vostri amici che vengono a farvi visita ma anche regalare in delle scatole ad hoc per Natale. I baci di Alassio sono biscotti al cioccolato a base di nocciole, io vi consiglio di usare le nocciole intere e poi tostarle e tritarle voi a casa, se poi vi sentite particolarmente pazienti potete acquistarle direttamente con il guscio. Evitate le granelle pronte perchè in mezzo ci mettono la qualunque...

      Ingredienti

      • nocciole sgusciate: 700 gr
      • zucchero: 600 gr
      • cioccolato fondente: 200 gr
      • panna: 150 ml
      • cacao: 80 gr
      • miele: 70 gr
      • albumi: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tostate le nocciole in forno per 10 minuti a bassa temperatura e poi tritatele finemente usando il mixer, potete tritarle insieme ad un po' di zucchero se preferite. Montate a neve ben ferma gli albumi e poi incorporate le nocciole, il miele, il cacao e lo zucchero, mescolate e fate riposare l'impasto per un'oretta.

      2. Prendete una teglia larga e foderatela con la carta da forno. Mettete l'impasto nella sac a poche con la bocchetta a stella e sulla carta da forno fate dei dischetti di circa 4 centimetri, poi cuocete i biscotti a 200°C per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente i biscotti.

      3. Mettete la panna in una pentola e portatela a ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere, dovete ottenere una crema omogenea. Farcite i biscotti a due a due tipo sandwich con questa golosa crema al cioccolato.

      Consigli

      Se volete spolverizzate i baci di Alassio con lo zucchero a velo.  
      RICETTE PIU' POPOLARI