Baci di dama alle carote

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      I baci di dama possono essere anche salati, per questo oggi li prepariamo alle carote. Si preparano proprio come i famosi dolcetti, creando un impasto da cui si ricaveranno dei dischetti che poi si sovrappongono e farciscono con una delicata mousse di carote. Un antipasto finger food gustoso, che ben si presenta e leggero.

      Ingredienti

      • Carote: 250 gr
      • Albumi: 4
      • Zucchero: 30 gr
      • Limone: 1
      • Farina: 140 gr
      • Cumino: ½ cucchiaino
      • Panna da cucina: 1 cucchiaio
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pela le carote, tagliale a rondelle e falle cuocere in abbondante acqua salata. Scola bene e lascia raffreddare. Poi frullale, aggiungi un goccio di panna, regola di sale e di pepe e metti da parte. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero, un po' di sale, di pepe e il succo di limone.

      2. Mescola lo zucchero a velo, la farina di nocciole e il cumino e incorpora delicatamente al composto di albumi con una spatola. Con una tasca da pasticceria, forma delle cupolette di 3cm di diametro su una teglia coperta di carta da forno.

      3. Sbatti la teglia sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e lascia riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Cuoci nel forno a 150°C per 10 minuti poi togli la teglia dal forno. Lascia raffreddare. Tra le due metà di ogni bacio di dama, metti un cucchiaino di mousse alle carote.

      Consigli

      Servire tiepidi.