Banana bread con nocciole e cioccolato

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un salto in America e vediamo come preparare il celebre banana bread con nocciole e cioccolato, un dolce davvero delizioso che è perfetto per la colazione e che sarà molto apprezzato anche dai bambini. Capita spesso di comprare le banane e poi dimenticarle, si macchiano e non c'è verso di farle mangiare in famiglia, allora voi preparare questo banana bread che richiede proprio banane molto mature in modo che siano dolci e facilmente schiacciabili con la forchetta.

      Ingredienti

      • banane: 3 molto mature
      • nocciole tritate: 50 gr
      • gocce di cioccolato: 50 gr
      • burro: 120 gr
      • farina: 200 gr
      • lievito: 1 bustina
      • uova: 2
      • zucchero: 120 gr
      • sale: 1 pizzico
      • cannella: 1 cucchiaino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le banane, sbucciatele e poi schiacciatele con la forchetta, aggiungete un po' di succo di limone e fatele riposare qualche minuto.

      2. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche e poi aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale, unite le banane, le nocciole e le gocce di cioccolato e la cannella e mescolate.

      3. Incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora. Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 60 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.