Natale 2016

    Oggi facciamo un salto in America e vediamo come preparare il celebre banana bread con nocciole e cioccolato, un dolce davvero delizioso che è perfetto per la colazione e che sarà molto apprezzato anche dai bambini. Capita spesso di comprare le banane e poi dimenticarle, si macchiano e non c'è verso di farle mangiare in famiglia, allora voi preparare questo banana bread che richiede proprio banane molto mature in modo che siano dolci e facilmente schiacciabili con la forchetta.

    Ingredienti

    • banane: 3 molto mature
    • nocciole tritate: 50 gr
    • gocce di cioccolato: 50 gr
    • burro: 120 gr
    • farina: 200 gr
    • lievito: 1 bustina
    • uova: 2
    • zucchero: 120 gr
    • sale: 1 pizzico
    • cannella: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le banane, sbucciatele e poi schiacciatele con la forchetta, aggiungete un po' di succo di limone e fatele riposare qualche minuto.

    2. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche e poi aggiungete il burro fuso e un pizzico di sale, unite le banane, le nocciole e le gocce di cioccolato e la cannella e mescolate.

    3. Incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora. Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 60 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016