Natale 2016

    La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.

    Ingredienti

    • Farina di frumento: 1 kg
    • Fiori di zucca: 700 gr
    • Olio: 5 cucchiai
    • Strutto: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Acqua: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare un impasto con la farina, l'olio,il sale e dell' acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.

    2. Tritare questi fiori e aggiungerli all'impasto. Stendere uniformemente l'impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.

    3. Versare sulla superficie un filo d'olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Consigli

    Affettare e servire.  

    Natale 2016