Barbotta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      La Barbotta è un piatto tipico della Lunigiana, la regione tra Liguria e Toscana. Solitamente si prepara con farina di mais e cipolle, ma una versione che è anche molto diffusa è quella con i fiori di zucca. Un piatto della tradizione povera, che assomiglia ad una frittata e che vi farà riscoprire tutti i sapori della tradizione contadina.

      Ingredienti

      • Farina di frumento: 1 kg
      • Fiori di zucca: 700 gr
      • Olio: 5 cucchiai
      • Strutto: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Acqua: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare un impasto con la farina, l'olio,il sale e dell' acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto.

      2. Tritare questi fiori e aggiungerli all'impasto. Stendere uniformemente l'impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro.

      3. Versare sulla superficie un filo d'olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti.

      Consigli

      Affettare e servire.