Natale 2016

    Le barchette di patate allo zafferano sono un contorno carino e buonissimo, le potete fare in due passaggi, prima cuocete le patate al vapore (anche la sera prima) e poi al momento del pranzo o della cena le scavate e le farcite con la crema di ricotta. Le barchette di patate allo zafferano sono ottime anche per i bambini, in questo caso però è meglio non mettere lo zafferano e fare la crema per il ripieno solo con uova, polpa di patate e ricotta, così andrete sul sicuro!

    Ingredienti

    • Patate: 4 medie
    • Ricotta: 100 gr
    • Uova: 1
    • Parmigiano: 20 gr
    • Zafferano: mezza bustina
    • Erba cipollina: 1 mazzetto
    • Burro: 40 gr
    • Sale: q.b
    • Pepe: q.b
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare delle deliziose barchette di patate allo zafferano.

    1. Pelate le patate, lavatele e cuocetele al vapore finchè saranno diventate tenere. Scavatele un pochino con uno scavino facendo molta attenzione a non romperle. Mettete la polpa di patate in una ciotola e mescolatela con la ricotta, il parmigiano, il burro fuso, l'uovo sbattuto con lo zafferano e poi sale e pepe.

    2. Farcite le patate con questa crema e poi mettetele in una placca coperta con la carta da forno, cuocetele in forno caldo a 120°C per circa 20 minuti. Se occorre grillate per qualche minuto per farle dorare in superficie.

    Consigli

    Completate con una macinata di pepe e decorate con l'erba cipollina.   Foto da: www.charlottestylemag.com desertculinary.blogspot.com compassrosestrategic.typepad.com www.walnutinfo.com www.mrfood.com media.lookandtaste.com firstlookthencook.files.wordpress.com www.companyscoming.com  

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