Barchette di patate allo zafferano

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    270 Kcal/Porz
      Le barchette di patate allo zafferano sono un contorno carino e buonissimo, le potete fare in due passaggi, prima cuocete le patate al vapore (anche la sera prima) e poi al momento del pranzo o della cena le scavate e le farcite con la crema di ricotta. Le barchette di patate allo zafferano sono ottime anche per i bambini, in questo caso però è meglio non mettere lo zafferano e fare la crema per il ripieno solo con uova, polpa di patate e ricotta, così andrete sul sicuro!

      Ingredienti

      • Patate: 4 medie
      • Ricotta: 100 gr
      • Uova: 1
      • Parmigiano: 20 gr
      • Zafferano: mezza bustina
      • Erba cipollina: 1 mazzetto
      • Burro: 40 gr
      • Sale: q.b
      • Pepe: q.b
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare delle deliziose barchette di patate allo zafferano.

      1. Pelate le patate, lavatele e cuocetele al vapore finchè saranno diventate tenere. Scavatele un pochino con uno scavino facendo molta attenzione a non romperle. Mettete la polpa di patate in una ciotola e mescolatela con la ricotta, il parmigiano, il burro fuso, l'uovo sbattuto con lo zafferano e poi sale e pepe.

      2. Farcite le patate con questa crema e poi mettetele in una placca coperta con la carta da forno, cuocetele in forno caldo a 120°C per circa 20 minuti. Se occorre grillate per qualche minuto per farle dorare in superficie.

      Consigli

      Completate con una macinata di pepe e decorate con l'erba cipollina.   Foto da: www.charlottestylemag.com desertculinary.blogspot.com compassrosestrategic.typepad.com www.walnutinfo.com www.mrfood.com media.lookandtaste.com firstlookthencook.files.wordpress.com www.companyscoming.com