Bavarese al caffè

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La bavarese al caffè è un dessert particolare. Le bavaresi sono dolci simili al budino: si preparano con panna, crema e gelatina in fogli. Ovviamente la bavarese al caffè è solo una variante, ne esistono di tanti tipi dalla classica alla vaniglia, a quella al cioccolato. Insomma potete sbizzarrirvi e dare ampio sfogo alla vostra fantasia.

      Ingredienti

      • Caffè: 1 macchinetta
      • Panna: 2 dl
      • Zucchero: 100 gr
      • Latte: 2 dl
      • Gelatina: 10 gr
      • Tuorli: 2
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, poi separate i tuorli d'uovo dagli albumi, e preparate una moca di caffè da quattro persone. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.

      2. Scaldate il latte in un pentolino senza farlo bollire, quindi aggiungete il caffè e versate il tutto sulle uova sbattute. Versatene poco alla volta e mescolate bene per amalgamare. Aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mettete in una casseruola a fuoco lento e portate quasi ad ebollizione.

      3. Fate raffreddare a temperatura ambiente, e infine aggiungete la panna fresca montata a neve, amalgamando bene con una frusta. Riempite gli stampini e riponete in frigo. Devono rassodare in frigo per almeno due ore prima di servirli.

      Consigli

      Servite con panna montata e decorate con chicchi di caffè.