Bavarese di mandarini

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      La bavarese di mandarini è un dessert alla frutta buonissimo e perfetto da preparare in questo periodo che i mandarini sono nel loro periodo migliore e a casa non mancano mai. Provate a realizzare questa ricetta sono certa che vi piacerà e poi potrebbe essere un ottimo dessert per il pranzo di Natale, ovviamente da provare prima per valutare se è di vostro gradimento!

      Ingredienti

      • Mandarini: 4
      • Latte: 250 ml
      • Zucchero: 150 gr
      • Panna: 1 dl
      • Uova: 3 tuorli
      • Colla di pesce: 4 fogli
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      Ricetta e preparazione

      La bavarese di mandarini è buonissima e sfiziosa e poi è a base di frutta, quindi più salutare!

      1. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotolina piena di acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino senza arrivare ad ebollizione.

      2. Aggiungete il latte tiepido al composto di uova e zucchero e poi unite la gelatina strizzata, battete ancora. Fate raffreddare e nel frattempo montate la panna, poi incorporatela delicatamente al composto preparato precedentemente, unite anche il succo filtrato di tre mandarini.

      3. Bagnate leggermente degli stampi da budino e distribuite il composto all'interno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e fate rassodare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Pelate a vivo il mandarino rimasto. Sformate le bavaresi in dei piattini da portata e decorate con gli spicchietti di mandarino e se volete con ciuffetti di panna montata e perline di zucchero.

      Consigli

      Potete sostituire i mandarini con le arance o con il pompelmo rosa.   Foto da: www.dessert.net.au www.fruitcorp.com www.taste.com.au aka.weightwatchers.com.au www.waldoward.com www.hillcrestmandarins.com www.fruitstickers.be  
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