Natale 2016

    La bavarese di mandarini è un dessert alla frutta buonissimo e perfetto da preparare in questo periodo che i mandarini sono nel loro periodo migliore e a casa non mancano mai. Provate a realizzare questa ricetta sono certa che vi piacerà e poi potrebbe essere un ottimo dessert per il pranzo di Natale, ovviamente da provare prima per valutare se è di vostro gradimento!

    Ingredienti

    • Mandarini: 4
    • Latte: 250 ml
    • Zucchero: 150 gr
    • Panna: 1 dl
    • Uova: 3 tuorli
    • Colla di pesce: 4 fogli
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    Ricetta e preparazione

    La bavarese di mandarini è buonissima e sfiziosa e poi è a base di frutta, quindi più salutare!

    1. Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotolina piena di acqua fredda. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino senza arrivare ad ebollizione.

    2. Aggiungete il latte tiepido al composto di uova e zucchero e poi unite la gelatina strizzata, battete ancora. Fate raffreddare e nel frattempo montate la panna, poi incorporatela delicatamente al composto preparato precedentemente, unite anche il succo filtrato di tre mandarini.

    3. Bagnate leggermente degli stampi da budino e distribuite il composto all'interno, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e fate rassodare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Pelate a vivo il mandarino rimasto. Sformate le bavaresi in dei piattini da portata e decorate con gli spicchietti di mandarino e se volete con ciuffetti di panna montata e perline di zucchero.

    Consigli

    Potete sostituire i mandarini con le arance o con il pompelmo rosa.   Foto da: www.dessert.net.au www.fruitcorp.com www.taste.com.au aka.weightwatchers.com.au www.waldoward.com www.hillcrestmandarins.com www.fruitstickers.be  

    Natale 2016