Natale 2016

    Come dolce per Halloween potete servire la bavarese alla zucca. La bavarese è un dolce preparato con crema inglese, addensata con gelatina, a cui viene aggiunta la panna montata, che la rende soffice e spugnosa. In questo caso la crema è preparata con l’aggiunta della zucca, liet motiv della festività più spaventosa dell’anno. Il dolce si serve infine con una delicata salsa al caffè.

    Ingredienti

    • Latte: 500 ml
    • Zucca: 200 gr
    • Zucchero: 180 gr
    • Panna: 2 dl
    • Burro: 80 gr
    • Colla di pesce: 8 gr
    • Per la salsa al caffè
    • Latte: 3 dl
    • Tuorli: 3
    • Caffè: 20 gr
    • Zucchero: 80 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete a bagno la colla di pesce. Fate scaldare il latte con lo zucchero e la zucca. Aggiungete la colla di pesce scolata e lasciate raffreddare. Aggiungete la panna montata e mettete il composto negli stampini e lasciate riposare in frigo almeno 10 ore.

    2. Preparate nel frattempo la crema: mettete a scaldare il latte, aggiungete poi le uova mescolate con lo zucchero e cuocete alcuni minuti senza far prendere il bollore, aggiungete il caffè e togliete dal fuoco.

    Consigli

    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite la bavarese al centro del piatto con la salsa al caffè attorno e cospargete di zucchero a velo.  

    Natale 2016