Baverese alla zucca

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Come dolce per Halloween potete servire la bavarese alla zucca. La bavarese è un dolce preparato con crema inglese, addensata con gelatina, a cui viene aggiunta la panna montata, che la rende soffice e spugnosa. In questo caso la crema è preparata con l’aggiunta della zucca, liet motiv della festività più spaventosa dell’anno. Il dolce si serve infine con una delicata salsa al caffè.

      Ingredienti

      • Latte: 500 ml
      • Zucca: 200 gr
      • Zucchero: 180 gr
      • Panna: 2 dl
      • Burro: 80 gr
      • Colla di pesce: 8 gr
      • Per la salsa al caffè
      • Latte: 3 dl
      • Tuorli: 3
      • Caffè: 20 gr
      • Zucchero: 80 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete a bagno la colla di pesce. Fate scaldare il latte con lo zucchero e la zucca. Aggiungete la colla di pesce scolata e lasciate raffreddare. Aggiungete la panna montata e mettete il composto negli stampini e lasciate riposare in frigo almeno 10 ore.

      2. Preparate nel frattempo la crema: mettete a scaldare il latte, aggiungete poi le uova mescolate con lo zucchero e cuocete alcuni minuti senza far prendere il bollore, aggiungete il caffè e togliete dal fuoco.

      Consigli

      Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite la bavarese al centro del piatto con la salsa al caffè attorno e cospargete di zucchero a velo.