Bavette al pesto di broccoli di Sicilia

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Pers
      Questa è una ricetta siciliana, che sposa la tradizione per un primo piatto di pasta con la bontà ed i sapori di formaggi freschi, come la ricotta, e i broccoli, creando una portata raffinata ed intensa. Le bavette al pesto di broccoli siciliani sono un piatto bello da vedere ed ottimo da gustare, adatto a qualsiasi occasione, per un pranzo con gli amici oppure per un piatto speciale domenicale. Per realizzare questa ricetta è necessario un mixer.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr tipo bavette
      • Broccoli siciliani: 500 gr
      • Pinoli: 1 cucchiaio
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pecorino: 3 cucchiai ben grattugiato
      • Ricotta: 1 cucchiaio, meglio se qualità ‘di Sicilia’
      • Olio di oliva extra vergine: quanto basta
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le bavette

      1. In una pentola fate lessare i broccoli con cottura al dente, mentre nel mixer frullate l’aglio, il cucchiaio di pinoli, e la ricotta. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso

      2. In un terrina unite il pecorino al pesto, amalgamante fino ad ottenere un risultato omogeneo. A questo punto versate le bavette nell’ acqua di cottura dei broccoli e fate cuocere. Scolate al dente

      3. In una padella antiaderente versate le bavette, allungate con un cucchiaio di acqua di cottura il pesto e condite la pasta. Fate saltare, mescolate bene e inpiattate

      4. Aggiungete il pesto fresco a piacere su ogni piatto prima di servire e qualche scaglia di pecorino

      Consigli

      Per realizzare questa ricetta è preferibile utilizzare ingredienti freschi e ‘di Sicilia’, come la ricotta ed i broccoli, per rendere la portata più simile possibile alla ricetta originale dell’ isola. Il piatto può essere accompagnato da un vino bianco delicato.

       
      Foto da:
      wickedfood.co.za
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      buttalapasta.it
      dieta.pourfemme.it
      watchmojo.com
      allotment.org.uk
      public-domain-image.com

      Consigli

      Sevite la pasta ben calda e se volete spolverizzate con il parmigiano o il pecorino.   Foto da: www.gennaro-aprea.it lottieb.files.wordpress.com g-giannini.de www.wonderumbria.com www.lanticamacelleria.it www.agostinielio.com www.pezzetta.it www.piacenti.it