Bavette alla marinara

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Ecco un’idea per un primo piatto saporito ma molto facile da preparare: la ricetta delle bavette alla marinara è un ottimo modo per servire un primo alternativo alla tradizionale pasta al sugo di pomodoro. La pasta alla marinara si prepara in pochissimi minuti, ed il sugo con olive ed origano risulta particolarmente sfizioso. Ottima in qualsiasi occasione, la ricetta delle bavette alla marinara è ideale per una cena tra amici o per il pranzo di tutti i giorni.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr
      • Salsa di pomodoro: 500 gr
      • Olive: 150 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Origano: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle bavette alla marinara.

      1. Preparate un soffritto con aglio e olio extra vergine di oliva, fate dorare ed aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cucinare a fuoco lento in una padella antiaderente e aggiungete le olive nere denocciolate che avrete tagliato precedentemente. Salate, aggiungete dell’origano e terminate la cottura

      2. In una pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta salate e scolate al dente. Passate molto rapidamente le bavette sotto l’acqua fredda e versate in padella, fate saltare in modo che il sugo e la pasta si possano amalgamare e impiattate. Servite ben calda. Buon appetito

      Consigli

      Per chi amasse i sapori forti è possibile aggiungere una punta di peperoncino fresco.   Foto da: lake-garda-hotels.net