Natale 2016

    Le bavette alle cipolle sono un primo piatto semplice ed economico che potete fare se avete pochissimo tempo e poche cose in frigo, per questa ricetta vi basteranno 2 cipolle ed un pò di pasta e verrà fuori un ottimo sugo cremoso e delicato, perfetto anche per le occasioni speciali, a volte le cose semplici sono le migliori. Le bavette alle cipolle sono buonissime e semplicissime, se siete alle prime armi in cucina è certamente un piatto con cui potrete cimentarvi senza troppe difficoltà.

    Ingredienti

    • Bavette: 400 gr
    • Cipolle: 2
    • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
    • Latte: 4 cucchiai
    • Olio: 2 cl
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle bavette alle cipolle.

    1. Sbucciate le cipolle e affettatele molto finemente, mettetele in una padella antiaderente con un pò di olio e il sale, cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, le cipolle devono cuocersi lentamente con il loro stesso vapore, poi aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una crema.

    2. Lessate le bavette in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e conditele subito con il sugo di cipolle. Mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano e il pepe, fate mantecare a fuoco dolce e servite subito.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche qualche foglia di basilico.   Foto da: www.academiabarilla.it  

    Natale 2016