Bavette alle cipolle

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    367 Kcal/Porz
      Le bavette alle cipolle sono un primo piatto semplice ed economico che potete fare se avete pochissimo tempo e poche cose in frigo, per questa ricetta vi basteranno 2 cipolle ed un pò di pasta e verrà fuori un ottimo sugo cremoso e delicato, perfetto anche per le occasioni speciali, a volte le cose semplici sono le migliori. Le bavette alle cipolle sono buonissime e semplicissime, se siete alle prime armi in cucina è certamente un piatto con cui potrete cimentarvi senza troppe difficoltà.

      Ingredienti

      • Bavette: 400 gr
      • Cipolle: 2
      • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
      • Latte: 4 cucchiai
      • Olio: 2 cl
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle bavette alle cipolle.

      1. Sbucciate le cipolle e affettatele molto finemente, mettetele in una padella antiaderente con un pò di olio e il sale, cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, le cipolle devono cuocersi lentamente con il loro stesso vapore, poi aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere una crema.

      2. Lessate le bavette in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e conditele subito con il sugo di cipolle. Mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano e il pepe, fate mantecare a fuoco dolce e servite subito.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche qualche foglia di basilico.   Foto da: www.academiabarilla.it