Bavette alle olive

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Ecco un primo piatto facile, ottimo per preparare una portata in pochissimi minuti. Come spesso capita, dopo una giornata di lavoro non sempre si ha voglia di cucinare e perdere tempo davanti ai fornelli una volta rientrati a casa. Allora la ricetta delle bavette alle olive è un ottimo modo per abbinare il gusto alla rapidità, senza rinunciare ad un primo piatto sostanzioso e saporito. Pochi passaggi e la vostra cena sarà pronta per essere servita. La ricetta delle bavette alle olive è ideale anche per un invito dell’ultimo secondo è una cena tra amici in piena notte, un valido sostituto del tradizionale piatti di spaghetti aglio e olio.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Olive: 150 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta delle bavette alle olive.

      1. Mettete a cuocere le bavette in acqua bollente salata. Denocciolate le olive nere e fatele a pezzetti. A questo punto fate dorare lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, unite le olive e fate insaporire mescolando con cura

      2. Scolate le bavette al dente, eliminate l’aglio e versatele in padella. Fate saltare la pasta in modo che il semplice condimento si possa amalgamare bene con la pasta. Unite il prezzemolo che avrete tritato finemente e amalgamate

      3. Impiattate e servite con una decorazione di prezzemolo a bordo piatto. Buon appetito

      Consigli

      Per chi fosse amante dei gusti forti è possibile aggiungere una punta di peperoncino rigorosamente fresco una volta nei piatti. Ovviamente la scelta della pasta è puramente indicativa, come alternativa ai classici spaghetti.   Foto da: chezus.com