Natale 2016

    Ecco un primo piatto facile, ottimo per preparare una portata in pochissimi minuti. Come spesso capita, dopo una giornata di lavoro non sempre si ha voglia di cucinare e perdere tempo davanti ai fornelli una volta rientrati a casa. Allora la ricetta delle bavette alle olive è un ottimo modo per abbinare il gusto alla rapidità, senza rinunciare ad un primo piatto sostanzioso e saporito. Pochi passaggi e la vostra cena sarà pronta per essere servita. La ricetta delle bavette alle olive è ideale anche per un invito dell’ultimo secondo è una cena tra amici in piena notte, un valido sostituto del tradizionale piatti di spaghetti aglio e olio.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Olive: 150 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle bavette alle olive.

    1. Mettete a cuocere le bavette in acqua bollente salata. Denocciolate le olive nere e fatele a pezzetti. A questo punto fate dorare lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, unite le olive e fate insaporire mescolando con cura

    2. Scolate le bavette al dente, eliminate l’aglio e versatele in padella. Fate saltare la pasta in modo che il semplice condimento si possa amalgamare bene con la pasta. Unite il prezzemolo che avrete tritato finemente e amalgamate

    3. Impiattate e servite con una decorazione di prezzemolo a bordo piatto. Buon appetito

    Consigli

    Per chi fosse amante dei gusti forti è possibile aggiungere una punta di peperoncino rigorosamente fresco una volta nei piatti. Ovviamente la scelta della pasta è puramente indicativa, come alternativa ai classici spaghetti.   Foto da: chezus.com  

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