Bavette con calamaretti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    444 Kcal/Porz
      Le bavette con i calamaretti sono un delizioso primo piatto che potete realizzare in casa vostra ed in appena 40 minuti, è un primo piatto raffinato e leggero, l'ideale anche da inserire in un menù a base di pesce. Questo piatto potete anche farlo in anticipo, preparate in anticipo il sugo con i calamaretti e poi all'ultimo momento lessate la pasta, fate saltare insieme in padella ed il gioco è fatto, anche le mamme super lavoratrici potranno portare in tavola un primo piatto buono e profumato.

      Ingredienti

      • Bavette: 350 g
      • Pomodori freschi: 300 g
      • Calamaretti: 150 g
      • Aglio: 2 spicchi
      • Basilico tritato: 1 mazzetto
      • Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
      • Prezzemolo tritato: 1 pizzico
      • Origano: q. b.
      • Peperoncino: q. b.
      • Sale: q. b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta.

      1. Pulite i calamaretti togliendo viscere, becco e occhi. Sbollentate i pomodori, togliete la pelle, poi togliete i semi e spezzettateli, metteteli in una padella con l'aglio tagliato a fettine, fate rosolare con 4 cucchiai d'olio, un pizzico di origano e peperoncino.

      2. Aggiungete i calameretti tagliati ad anellini e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela in padella.

      Consigli

      Cospargete la pasta con prezzemolo e basilico tritato.   Foto da: it.barilla.com