Natale 2016

    Un primo piatto semplice, veloce e alla portata di tutti, dal colore vivace ed il sapore intenso, pochi ingredienti, ideale anche per un pranzo veloce e leggero, contiene il necessario per ripartire con energia ed affrontare un pomeriggio in ufficio stressante oppure una giornata tutta di corsa.

    Ingredienti

    • Pasta tipo bavette: 400 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: una manciata
    • Basilico: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle bavette al prezzemolo, per un ottimo primo piatto.

    1. Pulite l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sciacquate con cura e tritate gli ingredienti fini

    2. In una padella antiaderente fate riscaldare dell’ olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio ben tritato e fate rosolare fino a doratura a fuoco basso

    3. Al soffritto appena realizzato, mischiate il prezzemolo e il basilico tagliati e fate cuocere insieme per qualche minuto. Fate insaporire e girate il composto con un cucchiaio di legno

    4. Nel contempo, mettete a bollire dell’ acqua in pentola, e quando pronta fate cuocere le bavette. Salate e scolate al dente
      Pronta la pasta, va spadellata nel soffritto caldo e lasciata insaporire prima di servire

    5. Preparare i piatti con ornamenti di basilico e portare in tavola

    Consigli

    Questa ricetta è estremamente comoda per la rapidità di realizzazione e per gli ingredienti richiesti, il che la rende ottima anche per chi desidera un piatto di pasta, ma non con il classico sugo di pomodoro, e non ha moltissimo in dispensa. Dal gusto fresco ed intenso, è possibile aggiungere a piacere del piccante e accompagnare il piatto con un buon bicchiere di vino bianco.  Foto da: florablog.it jardiclic.com rd.com food-easy-recipes.webseomasters.com culinariaitalia.files.wordpress.com ehow.com thebutcherstable.com

    Natale 2016