Natale 2016

Besciamella al cocco

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/100gr
      La besciamella al cocco è una salsa semplice e veloce da realizzare. Ha un sapore davvero particolare che deriva dall'aggiunta della farina e del latte di cocco e di un po’ di senape. La preparazione della salsa è davvero semplice: fate sciogliere il burro in un pentolino. In ordine e continuando a mescolare aggiungete aglio e cipolla tritati, farina e latte di cocco, senape, sale e pepe. Portate il composto a bollore e fate addensare leggermente la salsa. Potete utilizzare la besciamella al cocco per condire verdure e ortaggi oppure per realizzare una lasagna esotica. Davvero deliziosi sono i cavolfiori al forno conditi con la besciamella al cocco, formaggio cheddar grattugiato e un composto di semi di lino, parmigiano e burro.

      Ingredienti

      • Burro: 3 cc
      • Cipolla: 1
      • Farina di cocco: 2 cc
      • Aglio: 1 spicchio
      • Latte di cocco: 1 barattolo
      • Senape: 1 cc
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Per preparare la besciamella al cucco iniziate a sbucciare e tritare una cipolla intera. Mondate anche uno spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Nel frattempo, fate sciogliere a fiamma bassa il burro freddo in un pentolino di piccole dimensioni. Quando il burro è ormai fuso aggiungete le cipolle e mescolate con un cucchiaio di legno.

      2. Unite anche l’aglio tritato e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete la farina di cocco cuocendo sempre il tutto a fiamma bassa. Versate all'interno del pentolino un barattolo di latte di cocco. Per dare maggior sapore alla besciamella aggiungete la senape e mescolando amalgamatela al resto del composto.

      3. A questo punto aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere continuando a mescolare fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Quando la besciamella inizia a bollire spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Potete utilizzare la besciamella al cocco per preparare dei cavolfiori al forno. Condite il cavolfiore lavato e tagliato con la besciamella e del formaggio cheddar grattato grossolanamente. Mettete i cavolfiori in una pirofila da forno e in una ciotolina mescolate insieme 2 cc di semi di lino, ¼ di tazza di parmigiano e 2 cc di burro. Mescolate e utilizzate il composto per spalmare la superficie dei cavolfiori. Infine, cuocete in forno per 20 minuti a 220°C. Foto di Flavia Conidi

      Consigli

      Salate e pepate la besciamella al cocco a piacere. Potete utilizzarla per condire verdure e ortaggi o per realizzare una gustosa lasagna dai sapori esotici.

      Natale 2016