Besciamella di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    346 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce. Se dovete usare la besciamella in qualche ricetta io vi consiglio di prepararla in casa, innanzittutto è più economica e poi è anche molto più sana e genuina, scegliete voi il latte da usare e anche il burro e poi non ci sono conservanti. Provate anche voi a fare in casa la besciamella!

      Ingredienti

      • burro: 50 gr
      • farina: 50 gr
      • latte: 500 ml
      • sale: qb
      • noce moscata: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce e in un altro scaldate il latte. Versate gradualmente la farina nel burro fuso e mescolate in continuazione con la frusta, il burro non deve scurirsi.

      2. Incorporate gradualmente il latte caldo e mescolate evitando la formazione dei grumi, riportate sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e un po' di noce moscata e mescolate bene.

      3. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.

      Consigli

      La noce moscata potete anche non metterla se non vi piace. Vi consiglio di usare il latte intero.