Besciamella senza glutine

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    172 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo la ricetta della besciamella senza glutine, una variante altrettanto golosa ce potete usare per tutte le vostre preparazioni. Questa besciamella si prepara esattamente come quella tradizionale solo che al posto della farina si utilizza la fecola di patate oppure l'amido di mais che, anche secondo il prontuario AIC, vanno benissimo per i celiaci perchè non contengono glutine. La besciamella verrà praticamente uguale, nessuno noterà la differenza.

      Ingredienti

      • burro: 25 gr
      • fecola di patate: 25 gr
      • latte: 250 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • noce moscata: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete un pentolino e sciogliete dolcemente il burro, aggiungete la fecola di patate a filo e mescolate, fatela tostare qualche secondo e poi unite gradualmente il latte, mescolando in continuazione con la frusta.

      2. Fate addensare la besciamella mescolando in continuazione con la frusta. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e servite.

      Consigli

      Al posto della fecola di patate potete usare l'amido di mais.